podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Заявление члена Директории о Резолюции Первой Центральной Русской Народной Рады


Заявление члена Директории

Заявление члена Директории о Резолюции Первой Центральной Русской Народной Рады

Господину

президенту республики Т.Г.Масарику

в Праге

Господа министры док-р Бенеш, Швегла и док-р Годжа протестовали против нелояльного тона " Резолюции" Первой Центральной Русской Народной Рады по отношению к правительству Чехословацкой республики, резолюция которой касается нынешней администрациии учреждения автономии Подкарпатской Руси и которая была передана президентом Директории президенту республики дня 26 января 1920 г. и совету министров в составе госп. док-ра Бенеша, Швеглы и Годжи, дня 27 января 1920 г.
Подписавшиеся полагают своей обязанностью заявить, что не соглашаются с резолюцией Первой Центральной Русской Народной Рады и из дополнения переданного одновременно Директорией, и где провозглашается согласие только с " Декларацией" Первой Центральной Русской Народной Рады.
Директория никогда не замышляла о том, чтобы использовать "Резолюцию" обоснованием переговоров об автономной Конституции и ее организации и видит в ней только - к сожалению выраженном в очень жестком тоне-проявление общего настроения в Подкарпатской Руси, где дотеперешнем административным управлением было вызвано беспокойство и сожаления достойное большое нетерпение.
В этой связи позволяю себе заявить, что испытываем к правительству и будущим переговорам наибольшее доверие.
В Праге дня 28 января 1920 г.
док-р Г.Жаткович
президент Директории
http://forum.zn.ua/ie/forums/index.php?showtopic=55664&st=0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments