podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Дискуссия о восстановленной государственности Республики Подкарпатская Русь.

Мир меняется настолько быстро, что загадывать на ближайшие 50 лет я бы не стал. В моём детстве казалось, что СССР - на тысячелетия, но... увы! :( То же самое касается всего мира, любой страны. Нет гарантий ни у кого.

Что касается народов без стран. Их очень много - начиная с цыган и русинов и заканчивая теми, кто проживает в рамках полунезависимых автономий. Почитайте об этом.

Я отвечу вам на ваш вопрос. Если бы русины, как и палестинцы бегали с камнями и палками вокруг государства Украина, и не предпринимали никаких попыток создать своё "русиновское" государство на территории проживания русинов, то да, требование Ющенко признать от негосударственных русинов право существования государства Украина было бы логичным и справедливым. В том, что Палестина - до сих пор не государство, вина в первую очередь самих палестинцев
.

Очень много замечаний  типа:"Независимость без крови невозможна!", "Осетия и Абхазия 17 лет имели свои правительства и боролись с оружием в руках  завоевали свою Независимость!", "Вам никто без вооруженной борьбы не отдаст власть!", "На Вас нагонят бандеровцев с Галичины и они Вас уничтожат вместе с Вашей государственностью!".
По порядку. В международном праве есть такое определение "Незаявленное право, не есть нарушенное". В настоящее время  У тех у кого государственности не было раньше им надо что то, кому то доказывать. У них свой опыт и средства достижения целей у русинов свои. Русины доказали, что их стратегия  ничуть не хуже вооруженной борьбы. Результ тот же просто цивилизованно. Вместо оружия политика и дипломатия.  Исчерпав все средства политические и дипломатические по признанию русинов и реализации результатов референдума 1991 года  с государством Украина, русины  серией международных научно-практических конференций с помощью експертов, политиков, политологов нашли взаимоприемлимые пути выхода из кризиза по решению русинского вопроса в Центральной Европе. Относительно того, что нам никто без вооруженной борьбы не отдаст власть. А почему все мыслят шаблонами 19-20 столетия? Нашли же выход по более принципиальному вопросу на международном уровне, а на месте подобный вопрос будет решаться с той же елегантностью!     
Относительно галицких бандформирований. Есть стационарные госструктуры прежде всего СБУ. У них борьба с русинством положена во главу угла.Но избранная русинами тактика, свела на нет любые попытки СБУ "приструнить", "закрыть" или любой другой вариант на ваш выбор "русинский вопрос".  Получилось, что СБУ борется с тенью, а не с русинами, еще больше раскручивая русинский вопрос в мире.  Та же судьба ждет и любые попытки галичан повлиять на ход событий в Подкарпатской Руси.  Они выступят статистами по раскрутке русинов в их праведной борьбе на международной арене. Плохого пиара небывает!

 ...а вот вторая позиция
С интересом читаю посты podkarpatrus, однако его призыв об отделении принять не могу. Мне как Русскому, живущему на Украине понятно его недовольство и желание избавиться от любого вида притеснения со стороны нынешних Властей и ура-патриотов. Но стоит ли нам продолжать разделение славян вместо объединения, стоит ли дальше служить в угоду целям англосаксов и их прихлебателей, не пора ли нам понять, что в единении наша сила.
Сложно сказать признает ли Русинов Румыния (лично у меня на этот счёт большие сомнения), но Россия не признает по одной простой причине - она ни чем не сможет помочь им, а вслед за признанием последует карательная операция со стороны украинских властей против русинов, но добраться до них России (для помощи) очень сложно, а авторитет будет подорван. Как думаете, почему Россия не помогла в этот раз Югославии/Сербии - она сильно далеко для помощи. Если бы это была бы Болгария, до которой по морю рукой подать, то была бы другая ситуация, а в 1999-м еле один корабль разведки отправили.
Почитайте гения современной американской геополитики Збигнева Бзежинского "Великая шахматная доска", где он чётко ставит цель сохранить свою, американскую, гегемонию посредством разделяй и властвуй. Конечно там много написано о высоких целях и идеях, но такие книги необходимо читать между строк. Америка стремиться сохранить свою власть над всеми и для этого будет действовать так как выгодно ей, но главным врагом становиться Россия, которую она хочет разделить для начала на три части (в конце книги об этом написано открыто).
В современной ситуации сложившийся на территории Украины выход может быть один - создание федеративной республики Украина. С широкой автономией Юго-Восточных, Северо-Центральных, Западных и Закарпатского регионов. Именно создание федерации позволит сохранить взаимоуважение, которое ещё есть. Это не избавит от националистов, которые будут оставаться, но по крайней мере, на первый период федерации, их влияние будет резко ограничено, а уже затем его можно будет искоренять. И именно объединение славян должно послужить примером и образцом для остального мира. Мы должны противопоставить американской "культуре" потребления свою богатую духовно христианскую культуру. Конечно сделать это с современной Властью становится фактически нереально и поэтому мы должны быть готовы к крайним действиям. И недавние учения в Севастополе показали, что Власть готовится применить эти меры к нам, поэтому мы должны объединяться, чтобы противопоставить ей народные массы, народную силу!
Вместе мы победим! Мы должны быть вместе, только тогда мы сможем одержать победу над преступной Властью (и оппозицией) и сделать то, что должны были сделать много лет назад - сменить Власть!




Никаких призывов об отделении. Есть констатация факта, что Украина до сих пор не легализовала себя, не оформила юридический титул на "территорию русинов на юг от Карпат". И 18 лет болтаться непонятно в каком статусе русинской территории и  русинскому народу видя бесконтрольное уничтожение среды обитания русинов, открытый этноцид против русинского народа. Здесь более уместно определение не  "притеснение", а "уничтожение". Почувствуйте разницу. Во вторых будь в качестве  сопредельной территорииПодкарпатской Руси Донецкая область Украины, Харьковская или на худой конец Винницкая вопрос обозначенный Вами был бы корректным, а так Галиция в любом случае не просто русофобская но и антиславянская.Ожидать изменение позиции Галичины можно 5000 лет.  А на ближайшие 10 лет славянсто в планы Галичины не входит, и не войдет в ближайшей перспективе точно. В нашем же случае идет речь о 50-100 годовом отрезке. Другого варианта, кроме как независимого государства для сохранения 850 тысячного русинского народа на "территории русинов на юг от  Карпат". Вот если пытаться сохранить единство с Галичиной, а по другому не получится   по Вашей версии, тогда англосаксы появятся гарантировано. Из множества вариантов   сохранить русинский народ от исчезновения остается один восстановление государственности Республики Подкарпатская Русь - материнского государства всех русинов мира.
Т.е. речь идет не об отделении от чего то (Закарпатскую область Украина так и не ввела в свойсостав в течении 18 лет), а в первую очередь о спасении 850 тысячного русинского народа в Центре Европы!

http://getsko.livejournal.com/26741.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments