podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украинские галицкие фашисты пытались сорвать русинскую акцию в Ужгороде

Украинские галицкие фашисты пытались сорвать русинскую акцию в Ужгороде
По информации из достоверных источников изготовлением и распространением листовки о розыске Гецко занималось Украинское Национальное Объединение. Факт зафиксирован.

Из той же группы делали антирусинские заявление.  Даже Закарпатский областной совет отказался поддержать запрос депутата-националиста Виталия Постолаки "не допустить антигосударственные собрания и предотвратить возможные массовые беспорядки" в связи с запланированным на 1 мая в Ужгороде собранием "подкарпатских русинов".
В Ужгороде из числа местных людей не оказалось желающих идти таранить русинов. Поэтому привезли нацисты себе помощников за деньги из Галичины. Привезли со Львова под сотню кричал и громил, которым всегда обещают нацисты, что они могут на всех нападать безнаказанно, а если кто их тронет, то вся омерзеннейшая нацистская пресса в Украине встанет на защиту "невинных галицких нацистов".

А вот они и в списочном составе - люди из других регионов, занимаются в Закарпатье политтическим разбоем и призывами к межнациональным столкновениям, с публичными угрозами расправы с людьми неукраинской национальности. Русины знают всех этих нацистов из 5-й галицкой колоны в лицо. Их не очень знают в СБУ. Стоит ещё раз напомнить всем кто у нас нацисты - выходцы из Галичины.

- Черепаха Александр Леонидович, уроженец г. Стрыя, председатель Закарпатской областной организации Народной партии Украины, проживающий в Ужгороде на ул. Чорновола, № 45, кв. 40, кв. тел. 65 – 10 – 90.

- Куцин Олег Николаевич, уроженец г. Ивано-Франковска, председатель Закарпатского областного националистического объединения «Свобода», проживает в г. Тячев на ул. Комсомольская, № 6 «а», кв. тел. 3 – 25 – 23.

- Скачко Александр Николаевич, уроженец села Стрелка Старосамборского р-на Львовской обл., продавец магазина «Байкал», проживающий в Ужгороде по ул. Богомольца, № 18, кв. 22.

- Постолаки Виталий Андреевич, уроженец с. Костичани Новоселицкого р-на Черновицкой обл., штатный функционер партии «Батькивщина», проживает в Ужгороде, прописан - ул. Минайская, № 27, кв. 7, а проживает на проспекте Свободы, № 1, кв. 27.

Разумеется, как в 1938 – 1939 гг., галичане не могли в Подкарпатской Руси «хозяйничать» без поддержки местных единомышленников. Поэтому и ныне они нашли себе в Закарпатье местных маргиналов, которые дали следователю СБУ показания о том, что русинской нации не было и нет, а все, называющиеся русинами, являются сепаратистами и врагами суверенной Украины.

Они убеждали следователя в том, что русинское движение во главе с о. Димитрием Сидором добиваются предоставления Закарпатью статуса суверенной республики с целью последующего ее выхода из состава суверенной Украины. В их числе:

- Ясинский Евгений Михайлович, уроженец Перечина, ныне главный специалист областной миграционной службы, проживает на ул. Богомольца, № 20, кв. 10, тел. 65 – 44 – 35.

- Федака Павел Павлович, уроженец г. Ужгород (из династии Фе дак), председатель областного правления «Просвита», проживает в Ужгороде на ул. Бестужева, № 8, кв. 7.

- Шляхта Тарас Янович, уроженец г. Ужгород, доцент кафедры онкологии УжНУ, проживает в Ужгороде, ул. Виннична, № 1, кв. 2, тел. 3 – 23 - 31

- Федоришко Андрей Андреевич, уроженец г. Ужгород, старший преподаватель УжНУ, проживает в Ужгороде на Киевской набережной, № 20, кв. 3, тел. З – 39 – 23. http://getsko.livejournal.com/34607.html
                   Конечно, история и праведный суд русинского народа свой вердикт вынесет уже скоро таким людям, потерявшим облик человеческий, как и их предки-сечевики-фашисты, орудовавшие на Подкарпатской Руси, пытавшихся совершить государственный переворот, но сегодня эты галицике слепцы-фашисты еще готовы купаться в крови русинов.
Но у фашистов нет будущего!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments