podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

С обманом по русинскому вопросу Украина мир прошла, но назад не воротится.


В последнее время на Украине народ больше всего боится украинской власти. Она же, украинская власть, является главным по мнению народа источником опасности, больше от США, России. А если брать ситуацию по регионам в том же Крыму постоянные протестные акции. Акции которые стягивают большие массы народа, как состороны силовиков, так и со стороны протестующих, Последний случай с убийством на подобной акции в Одессе молодого человека, ставит все подобные мероприятия, в зону повышенной опасности.
В нашем регионе, русины, изначально отказались от любых протестных акций именно учитывая повышенный риск подобных мероприятий. Упор был сделан на научные  конференции, Конгрессы. На конференциях вырабатывается решения, а Конгрессами подобные решения принимались, как руководство к действию. Т.е. цивилизовано в правовом поле. Но, когда в рамках украинского правового поля все возможности были исчерпаны, русины вывели вопрос на международное правовое поле.
  То что Украина даже и не думала каким то образом решать русинский вопрос, понятно. Но от его решения самоустранились и политические партии, кроме маргинальных типа БЮТ, Свобода, куны, оуны и прочая дребедень, поднявшие скулеж. Но что характерно они обращались письменно в прокуратуру, суды с гневными требованиями всех посадить, как будто тем самым они решат русинский вопрос.
Русины гостинницы как баски, или нефтепроводы как курды не взрывают. Терактами другого вида тоже не промышляют. Русины после 18 летних безрезультатных попыток, решить русинский вопрос (признание русинов, реализация результатов референдума 1991 года) цивилизованно, вывели решение и реализацию всех своих прав за пределы Украины. Решать вопрос уже начали. Международные експерты обосновали  нынешнюю субъектность русинов и Республики Подкарпатская Русь. Конгрессы наделили полномочиями и обозначили направление работы, а вот Украина осталась у разбитого корыта, при своих интересах, не решив русинский вопрос, но уже без Подкарпатской Руси. 18 летнее не введение "территории русинов на юг от Карпат" в правовое украинское поле признано провокацией на высшем уровне. 
Появление сотни  заперпевальных моральных уродов из Свободы, напавших на 15 стареньких коммунистов в Ужгороде, только подтвердил их слабость. Есть краткосрочные и долгосрочные цели. Нынешняя "оранжевая власть" не обращает внимание на долгосрочные, а только "лепит заплаты" на ближайшие годы. Временщики. Хапнуть и убежать. Заигрывание с фашистской Свободой укладывается в ту же канву.
Успокаивает одно возврата в украинскую 18 летнюю аферу уже не будет. Не по вине русинов. С обманом по русинскому вопросу Украина мир прошла, но назад, не воротится. 

http://getsko.livejournal.com/37363.html

 

 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments