podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русин всегда не прав, и во всем будет всегда не прав в тоталитарной Украине

Русин всегда не прав, и во всем будет всегда не прав в тоталитарной Украине (Из комментов)
....Тема русинов конечно интересная, но мне вот одно непонятно.
В прошлом году был в Закарпатье, но нигде не видел даже намека на сепаратизм. Люди живут своей жизнью, кто-то работает, кто-то мотается по заграницам. Кто-то говорит по-русски, кто-то по-венгерски, кто-то по-закарпатски (это типа и не украинский и не русинский а где-то между, во всяком случае я так понял). На вопрос про независимость реакция стабильно никакая. Я б даже сказал, что большинству пох. У людей есть проблемы поважнее.
Странно все это.
***
История края научила людей-русинов сдерживать свои эмоции.
Дружелюбные толерантные люди, рады гостям. С сепаратизмом вы встретитесь тогда, когда начнете качать свои антирусинские права.
Вот и с свидомыми таже история. Украина сейчас свидомая, везде необходимо как минимум Бандере памятник поставить. А в Закарпатье местные советы не разрешили.
Есть и другие вопросы которые решаются, к счастью пока мирным путем, но СБУ силой тянет в Закарпатье своих подручных из мини партии "свобода", чтобы руками галичан бить русинов. Побоище 1 мая в Ужгороде на совести СБУ.

http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5516500&st=1250 

Свидомиты срутся с 1. Исконниками. 2. Русинами.
http://community.livejournal.com/ukraine_russia/3078893.html 

P.S.Вот очень лаконичный ответ по сути русинского сепаратизма. И сразу в продолжение темы но уже с сетевого сообщества еще один ответ,  так почему все таки  русины приняли такое радикальное решение в Чехии 25 апреля 2009 г.. Бороться "с бандитским  свидомизмом в законе" в составе Украины, где он введен  в повседневную практику, бесперспективно и, главное, опасно для жизни русинского народа. Русин всегда не прав, и во всем будет не прав в Украине. Только воссоздав досоветскую свою национальную автономию, русины смогут выжить и стать газдами на совей земле, которую власти Украины разворовали до нитки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments