podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Джон Локк: власть и государство существуют пока гарантируют одинаковые права ВСЕХ граждан

Джон Локк: власть и государство существуют пока гарантируют одинаковые права ВСЕХ граждан. Но в Украине нацистская власть уже теряет надобность людям
ЖЖ:         Волнует, волнует русинский вопрос украинских нацистов. Они панически боятся, что русины воспользуются европейским опытом мирного разрешения внутригосударственных конфликтов? Еще в ХVІІ в. основатель либерализма и демократии Джон Локк сказал, что власть и государство существуют только до тех пор, пока исполняют свою главную и единственную функцию – гарантируют одинаковые права ВСЕХ граждан. Более того, как человек, так и народ имеет полное абсолютное право разорвать свой договор с государством, которое нарушает его права, угрожает его жизни, свободе и поставить другое правление. Этот принцип народного суверенитета закреплен статьей 5 и Конституции Украины.


Говоря о русинах, Тягныбок показал всю свою сырость и убогость. У русинов весьма самобытная культура, сильно связанная с русской.
Виногорову предлагаю открыть сайт общины лемков - русинского субэтноса http://www.lemko.org/lindex.html
На стартовой странице он услышит лемковскую народную песню - музыка подозрительно напоминает мотив "По Дону гуляет козак молодой..."  Ну и как после всего этого, "особлывый" путь развития должен быть у украинцев, если даже у закарпатских народов много общего с русскими?

В вопросе о русинах украинофилы особенно идеологически убоги, а потому и крайне агрессивны. Эти пассажи в рассуждениях ОЯТ выглядят просто смешно. Почти так же смешно, как упоминание о "Русской Тройке", которая, кстати, ориентировалась на Москву, считая, что весь массив населения от Хуста до Камчатки отличается только региональными особенностями. Между прочим, из этой самой "тройки" один умер в молодости, дав тем самым позднейшим поколениям возможность трактовать свои высказывания как их левая пятка желала, второго долго ломали и в итоге таки сломали, превратив, однако, не в "украинца", а в добротного поляка, а третий просто уехал из "демократической" Австро-Венгрии в тоталитарную Россию.

Думаю, Вы правы. Очень огрубленно, я бы сравнил ситуацию с Балканами, где Анте Павелич, как известно, предполагал треть сербов "хорватизировать", католизировав и переведя на латиницу (чем не вариант Тягнибока?), треть уничтожить и треть держать на положении людей второго сорта.

Знаете, насчёт трайбализма Тягныбока, Виногорова и пр. укронациков Вы правы.
Нац(ионал)изм - это идеология создания единой нации. А нация - это социально-экономическая, культурно-политическая и духовная общность людей, сложившаяся в результате становления государства. Именно о единой (арийской) нации говорил Гитлер - ведь в состав привилегированных классов он включал не только немцев, но и родных ему австрийцев ;-), а также скандинавов, французов, бельгийцев и т. д.. В общем, всех тех, кто, по его мнению, разделял или способен разделять единое с немцами мировоззрение. Фактически, эта идея Гитлера была материализована созданием ЕС первой волны (до расширения на Восток). И весьма неплохо реализована.
Согласно такому определению, все славянские народы, населяющие территорию от Карпат до Дальнего Востока - одна нация, а попытка их сепарировать - это трайбализм, да ещё и культивируемый извне. Конкертнее, попытка Западной Европы и США ещё расширить рынки рабочей силы на Восток путём окончательной ассимиляции наиболее легко поддающейся этому части славянского общества через трайбализм. Причём трайбализм, естественно, теряет логическую стройность, когда тот же Тягныбок увлечённо, с помощью русских пословиц и поговорок, втирает об украинской самостийности, одновременно с тем отказывая в таковой русинам и пр..
Тут Вы приводили пример с фильмом "Андрей Рублёв", эпизодом про "владимирскую сволочь" - это из той оперы.
Правда, в итоге идеи национализма победили трайбализм, и мы видим единую Россию, а не отдельные "республики" - "Московию", "Новгородскую Землю" и "Смоленщину".  Хотя, как мы знаем, некоторые товарищи (но такие товарищи нам не товарищи) пытаются культивировать идею самостийных "Козакии", "ДВР", "Уральской республики" и т. п..
Я считаю, что для успешного развития восточнославянской нации необходимо кооперироваться, в том числе и выступая единым фронтом в отношениях с Западом, иначе от той же "украинской нации" не останется и следа - ну, не будет Запад терпеть 50-миллионный плохо управляемый кусок Восточной Европы с крупнейшей на Чёрном море военно-морской базой. :-) А значит, процесс трайбализации Украины будет доведён до конца по чехословацкому или (не дай бог) по югославскому варианту.

Гитлер не был первым. Попытки "империизации" (слияния) Европы бывали и ранее. "Христианская Европа" Карла Великого, "Христианская Общегерманская Европа" Оттонов и Штауфенов, "Единая Новая Европа" Наполеона... Гитлер всего лишь пытался внести в тенденцию немного мистики, в надежде, что уж это-то обспечит прочность. Не получилось. В остальном соглашусь с Вами, хотя по мелочам и частностям можно долго спорить, оттачивая нбансы. http://getsko.livejournal.com/43122.html


 САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment