podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Крах украинского антирусинства и законная сила русинского национально-освободительного движения

 Крах украинского антирусинства и законная сила русинского национально-освободительного движения    
Власти Украины "обратились по дипломатическим каналам к
международному сообществу чтобы....  оно (демократическое сообщество) не признавало восстановленную русинской нацией государственность Республики Подкарпатская Русь".
Интересная метаморфоза среди основных поборников сепаратизма  наблюдается в Украине. Среди госструктур о русинах тихо шепотом, вскользь так сказать заявляет сейчас только СБУ. Но если в декабре 2008 года победные реляции шефа СБУ Наливайченко были за здравие, что с сепаратизмом в Закарпатье все окончательно покончено, раструбели все украинские СМИ, то на прошлой неделе сменилось на "обратились по дипломатическим каналам к международному сообществу чтобы не признавали государственность Республики Подкарпатская Русь". Ну, почти, как в украинском гимне: "ще не вмерла", но очень даже может.
Из политических структур самой "стойкой" оказалась маргинальная "Свобода". Там вообще чудеса. Перед завозом своей дежурной бригады (32 человека) в Ужгород для борьбы с сепаратизмом из Галичины анонсировали:"Если с сепаратистами не разберется власть, то мы с ними (сепаратистами) наведем порядок сами". Но уже 1 мая пресс лужба маргиналов камлала о том, что милиция пособничает сепаратистам в Закарпатье. Да не густо у свободы со "своими силами". 32 маргинала не та сила которая бы смогла повлиять на  850 тысячный русинский и 150 тысячный венгерский народ Подкарпатской Руси. Именно в русинах и в венграх маргиналы националисты увидели своих врагов. Врагов украинского народа.
После победы в Тернополе один из представителей "свободы" на вопрос о борьбе с сепаратизмом, уверенно заявил:"С сепаратизмом будем вести борьбу с помощью СБУ".
В общем с "борцами" все понятно. Они все не из свободы, а из одной террористической конторы - СБУ
.

http://getsko.livejournal.com/44948.html

 САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments