podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

В Мукачеве священники-униаты, католики византийского обряда отслужили Литургию

В Мукачеве священники-униаты, католики византийского обряда отслужили Литургию (фото) . Пока их решения неизвестны, но явно, что не случайно "европейские" епископы собрались на русинской земле. Европа подкючилась к русинскому вопросу. Что скажет Ватикан?
14.05.2009 (09:49)
Три дня на Закарпатье вместе молятся Епископы из 15 стран
Три дня на Закарпатье вместе молятся Епископы из 15 стран

В Мукачевской греко-католической епархии продолжается встреча епископов Восточных Католических Церквей. Три дня на Закарпатье вместе молятся Епископы из 15 стран: Греции, Словакии, России, Чехии, Румынии, Болгарии, Белоруссии, Венгрии, Италии, Франции, Польши, Германии, Кипра и Украины.



На девятую встречу католических иерархов Европы в Закарпатье съехались рекордное количество епископов и священников из разных стран. Вместе они отслужили Литургию в Хусте и Мукачеве.
“Проведение встреч епископов восточного обряда объединяет церковь, – говорит отец Иосиф Ловска, парох Успенского греко-католического собора, декан греко-католического общества Мукачева. –

Международные встречи проходят ежегодно. В Мукачеве Епископов встретил верующих, которые собрались во дворе около храма. А в храме люди занимали места за несколько часов до Литургии. Приятно, что среди верующих были не только люди преклонных лет, но и немало молодежи и детей”.
В конце Епископ Мукачевский приглашает присоединиться к святой молитве всех верующих вместе с их духовными отцами и принять участие в Богослужениях 14 мая, которые пройдут в Ужгороде”.

Элина Савицкая специально для UA-Reporter.com




2_133.jpg
3_124.jpg


6_50.jpg
 


Интернет-издание
UA- Reporter.com

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments