podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Проект меморандума о содействии развития духовной жизни повышении материального уровня РПР

Проект
Меморандум правительства РПР о содействии развития духовной жизни и повышении материального уровня Республики Подкарпатская Русь.
ВСТУПЛЕНИЕ
Во времена расцвета общечеловеческих ценностей и всеобщей толерантности не принято напоминать, что одним народам удается создавать крепкие, долгоживущие государства, а другие разваливаются от неосторожного чиха. От размера и имеющихся в распоряжении народа (государства) ресурсов сие зависит слабо.

Устойчивые долгоживущие государства создавали не только великие народы (русские, американцы, китайцы и т.д.). Израиль и Финляндия, к примеру, живут на бесплодных землях лишь силой национального самосознания. Ярчайший пример есть и на территории бывшего СССР — Армения. Крошечная страна, практически не имеющая собственных ресурсов, находясь в блокаде, смогла выиграть войну с объективно более сильным Азербайджаном.

Богатая историческая традиция также может способствовать устойчивости государства. Способность итальянцев к военному или государственному строительству вызывает лишь саркастическую усмешку, но тени Великого Рима вполне хватило для создания успешной страны.

А вот основа государственности Республики Подкарпатская Русь:
У Подкарпатской Руси есть опыт государственности и четкие границы закрепленные в международных документах.
Идея Республики Подкарпатская Русь прошла проверку и временем и бытом.
Выгодное геополитическое расположение гарантия полноценного государственного  бюджета Республики Подкарпатская Русь в будущем.
В Подкарпатской Руси, не смотря на перманентный кризис, люди всегда жили в относительном материальном достатке. Выше среднего по сравнению с другими регионами. Народ всегда находил выход из ситуации  сам, чтобы выжить. Подкарпатские русины не хотят играть в наркоту и нелегалов, которой сейчас занимается у нас галичане. 
70% населения живет в селах. Села сохраняли ПОДКАРПАТСКУЮ РУСЬ ОТ ВСЕГО: и от ассимиляции, и от кризисов и других бед привносимых "пришельцами" и "непрошенными гостями". 
Правовые обоснования  государственности Республики Подкарпатская Русь Украина до сих пор не опровергла. Т.е. молчание знак согласия. В то же время, сама не имеет юридического титула на "территорию русинов  на юг от Карпат". После 1 декабря 2008 года была восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь. 
 90% населения составляют три народа: русины, венгры, румыны, которые жили вместе около тысячи лет. Народы притерлись друг с другом.:обычаями, языками, культурой 
Кроме того следует особо подчеркнуть:

Карпатская Русь явление культурологическое, условное, а Подкарпатская Русь явление политическое, имеющее  опыт государственности, имеющее границы закрепленные в документах, имеющее свою четкую политическую и территориальную структуру.

 

Все карпатские русины (гуцулы, бойки, лемки) не имеют политических образований, а Подкарпатская Русь материнское государство всех русинов мира. Ведь документы у подкарпатских русинов есть, а у лемков, бойков, гуцулов таковых нет. Поэтому надо быть реалистом и работать всем русинам на результат. Карпатскую Русь никто не отрицает. Но мировое русинство завоюет центр духовного тяготения и моральной поддержки именно в Подкарпатской Руси.




http://getsko.livejournal.com/57097.html


 САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments