podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Сербии начинает работу 10-ый Мировой конгресс русинов. Первые тревожны нотки

Хорошо, мы узнали что русины народ ниоткуда, из слухов узнаем откуда к нам прибыли гости, из каких земель-государств, что указывает и наше происхождение.
Хорошо, мы знаем программу, обозначена дата и место открытия, культурная программа, но остается одна проблема - неизвестно, нигде не сказано, остается государственным секретом, кто конкретно из названных стран к нам прибыл !
Упомянуты только имена проф. П.Р.Магочи, как и следовало ожидать, он председатель Мирового конгресса, упомянута и фамилия господина Падьяка, известного издателя книг о русинах на Подкарпатской Руси, в частности упомянутой книги, нам известно, что он из Ужгорода, но кто его из Подкарпатской Руси в качестве делегата направил, что за делегаты прибыли со Словакии, Венгрии, США, Канады и Румынии.
Почему нет ни слова об участниках, все это не красит ни гласность ни их самих  
Хотя мы и не знаем их всех по имени и отчеству, но нам не остается ничего иного как пожелать им успешной работы, на пользу всех русинов и, прежде всего, тем, неназванным из Подкарпатской Руси .
 P.S. Фамилии членов мирового совета: проф. П-Р. Магочи, Дюра Папуга, Николай Бобинец из Мукачева, Г.Фирцак из Румынии, Наталия Гнатко из Хорватии, Андрей Копча из Польши, Мариана Лявинец из Венгрии, Агата Пилатова из Чехии, Владимир Противняк из Словакии. Секретарь Александр Зозуляк


http://forum.zn.ua/ie/forums/index.php?showtopic=55664&st=0

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments