podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Нежелание себя защитить приравнивалось к самоубийству:имеет ли право русинский народ на самозащиту?

В одной из проповедей в 1747 году в Филадельфии нежелание себя защитить приравнивалось к самоубийству:
«Позволяющий забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, при возможности защищаясь сохранить её, несёт Вину самоубиения, поскольку Бог обязал его искать продолжительности его жизни, и само естество учит каждое творение защищаться».
***
Справедливо.
Пацифизм - то вид лицемерия.
Вам не кажется, что взгляд на войну и военных, как на нечто недочеловеческое происходит от рассмотрения силы как низшей формы духовности?
***
а судьи кто? (с) подобный взгляд это весьма удобная ширма от собственных страхов в рамках философии пацифистов и не более.
***
Вспоминается Ницше и его высказывания относительно демонстративной безобидности как последнего способа выживания для слабых.
P.S.Данный пост навеял на мысль. Сейчас в русинском движении в мире идет дискуссия о будущем пути развития русинского народа,Одна концепция - работать над сохранением культуры русинского народа и просить у украинских властей признать существование русинов.
Другая  концепция - создать материнское государство для всех русинов мира - Республику Подкарпатская Русь на "территории русинов на юг от Карпат" решив одним махом главную  проблему спасение русинского народа от уничтожения, попутно решив задачи выдвинутые в первой концепции.
http://getsko.livejournal.com/65700.html

 САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments