podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Отошел в вечность великий сын русинского народа.


18 августа в 2009 г. на 72 году завершил свой жизненный путь Шарга  Михаил Иванович, председатель Закарпатского общества «Знания», заместитель председателя Русинского научного общества, член Президиума Сойма, Подкарпатских Русинов. Похороны состоялись в православном кафедральном соборе, где служит прот. Димитрий Сидор, глава Сойма ПР, при участии родных, близких, родственников, и большого числа сторонников и последователей Михаила Ивановича.
> В похоронном Листе Прощания  упоминались все русинские и национальные культурные общества Подкарпатской  Руси, представители которых пришли провести в последний  путь  великого сына Русинского народа, патриота края, неутомимого труженика, на национально-культурной  и политической ниве.  Присутствие на похоронах всех  руководителей русинских организаций показало, что смерть одного из  русинов способна объединять людей на последующую общую борьбу за свои права и свободы. Тысячи людей из Межгорщины, Иршавщини, Раховщины и из других городов региона пришли отдать дань подвижнику карпато-русинской земли.  Русинское движение понесло большую утрату. Смерть Михаила Ивановича Шарги, как одного из активных и авторитетных деятелей движения привела многих  русинов к осознанию того, что каждый ушедший русин - отсутствущее «звено», которое должно быть восстановлено достойними преемниками. 
Сойм ПР и другие русинские организации выразили соболезнование жене покойного, детям и родственникам.
Светлая память о великом русине, преданном патриоте русинского края, золотыми буквами войдет в историю русинского народа и Республики Подкарпатская Русь.  Вечная ему память!
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments