?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rusin, rusyn, русины
Международное право является не только правом норм, но также правом принципов, конституирующих его содержание и определяющих общие параметры функционирования субъектов этого права. Одним из таких основных принципов современного международного права является принцип равноправия и самоопределения народов, имеющий императивный характер. Говоря об императивности этого принципа, имеется в виду, что государства не вправе отступать от этого принципа даже по взаимному согласию.
Как видим, с самого начала существования принципа самоопределения его сфера действия не ограничивалась вопросами колониализма
Так каково же конкретное содержание права народов на самоопределение? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо иметь в виду, что это право может быть реализовано в одной из трех форм: 1) статус автономии в рамках существующего государства (т.е. обеспечение определенному народу соответствующего представительства в центральных органах государственной власти наравне с населением всего государства); 2) создание собственного государства; 3) выход из состава (отсоединение) того государства, в которое входит данный народ.
При этом принципиально важное значение имеет то, что право на самоопределение предполагает свободу выбора между этими тремя возможностями (3). Без такой свободы выбора невозможно говорить о подлинном праве народа на самоопределение. В этом как раз и состоит подлинная суть принципа самоопределения народов, которую пытаются выхолостить в угоду соображениям имперской политики и идеологии.
В науке международного права по поводу соотношения между принципом самоопределения народов и принципом территориальной целостности государства сложились три основные точки зрения:
1) принцип территориальной целостности имеет приоритет по отношению к принципу самоопределения народов;
2) принцип самоопределения народов имеет приоритет по отношению к принципу территориальной целостности;
3) оба принципа обладают равной юридической силой.
В случае с Республикой Подкарпатская Русь и самоопределением подкарпатских русинов принцип территориальной целостности не нарушается. После распада  СССР, Украина так и не ввела в свое правовое поле Закарпатскую область УССР. Более тог, в течении 18 лет Украина не реализовала результаты Закарпатского областного референдума 1991 года. По определению все 18 лет незаконного управления Украиной "территорией русинов на юг от Карпат", соответствует определению колониального украинского управления в Закарпатской области. Т.е. оба главных принципа международного права не нарушаются, они не вступают в противоречие, и не конфликтуют друг с другом. Подкарпатские русины реализовали свое право в виде независимого государства - восстановленой государственности Республики Подкарпатская Русь.

Украина "оживила" свою закарпатскую колонию обнищанием,уничтожением производства,нелегалами
Русинское движение продемонстрировало свои возможности эффективного противостояния Украине.
Период дебатов, русинов с Украиной, закончен.
Освобождение Подкарпатской Руси, от уз украинского колониализма.
Нынешняя закарпатская колония Украины-по форме и содержанию классический образец из 18 столетия.
Подкарпатская Русь украинская феодальная колония в центре Европы.
Новая политическая реальность-вопрос раздела Украины уже предрешен!
Украина скорее мертва, чем жива.
У Украины нет своей концепции будущего, у Подкарпатской Руси есть.
Русины ломают стереотипы о русинской идее и перспективах Республики Подкарпатская Русь.
Будущее Республики Подкарпатская Русь - внеблоковость и нейтральность.
Русины выбрали и успешно реализуют,третий путь восстановления государственности - правовой
Русины неуклонно идут к международному признанию восстановленной государственности Подкарпатской Руси
Подробности с КОНФЕРЕНЦИИ "Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
Первый турнир по гольф екстриму "Русинськый пiшник" проведен в Подкарпатской Руси
"Перспективы международного признания новых государственных образований на постсоветском пространстве"
90-летие Сен-Жерменского договора 10.09.1919 г. и его значение для формирования русинской нации и русинской государственности
САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen