podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В больного государства Украины больная реакция на замечание ООН и Amnesty International.

 В больного государства Украины больная реакция на замечание ООН и Amnesty International.

Иван Лецович.
В августе 2006 года коммитет ООН по расовой дискориминации указал Украине о фактах дискриминации по национальному признаку и дискриминации людей русинской национальности, грубым непризнанием её, и рекомендовала властям «незалежной» признать существование русинского народа в Закарпатье и их права и свободы. Украинские власти публично игнорировали указание комиссии ООН о дискриминации. А на декларации русинов и на их просьбы решить русинський вопрос, власть не выдержала и дала команду глушить русинов Закарпатья, и публично и руками подконтрольных тягнибоков, и открытыми репрессиями и уголовными делами СБУ. Сам и.о. главы СБУ В. Наливайченко безнаказанный лидер в репрессиях и дискриминации граждан Украины.
И вот снова медаль Украине от Международной организации Amnesty International, котрая призвала украинское правительство публично признать существование в стране расовой дискриминации и принять эффективные меры для ее преодоления и защиты потенциальных жертв. Среди показателей, которые свидетельствуют о несоблюдении правительством Украины международных обязательств и норм национального законодательства, в докладе Amnesty International отмечается нежелание власти признавать существование расизма и расистской почвы совершенных преступлений в Украине, недостаток официальной статистики и частое игнорирование милиции сообщений о расистских нападениях.
Но зато, в украинских СМИ полно русинофобии, одурманивания граждан и прямой их обман.
Среди рекомендаций украинскому правительству, высказанных в докладе Amnesty International, значится следующее: "Проявить политическую волю в борьбе с расизмом, положить конец безнаказанности преступлениям на почве расизма, противодействовать расизму и ксенофобии в обществе, а также принять необходимые меры для защиты жертв расистских нападений и обеспечить им соблюдение должного возмещения и компенсации".
Но в Украине власти реагируют наоборот – скорее усилятся репрессии, дискриминация и расизм, чем антинародная власть признает хоть одну свою ошибку.
Подкарпатские русины выслали письмо Amnesty International о фактах вопиющей 17 летней их дискриминации «демократическими властями Украины, начиная с Л. Кравчука, обманами Л. Кучмы и нынешним националистическим расистским антирусинским воем чиновником, СМИ и оплаченных властями тягнибоков». 

http://www.rusin.forum24.ru/?1-6-0-00000021-000-0-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment