podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Политический вектор развития русинов - домой - в Европейский Союз!

Прот. Димитрий Сидор, прибыл в Брюссель с мандатом
представительства от подкарпатских русинов
См. Иван  Русинко  
http://rusin.forum24.ru/?1-1-0-00000304-000-0-0-1258040757
Политический вектор развития русинов - домой - в Европейский Союз!
8-10 ноября 2009 г в здании Европейского Парламента, в Брюсселе, Rue Wiertz 60, в зале заседаний ASP1G2, при содействии ПАРЕ, европейских правовых институций, европейских партий, более 20-ти депутатов Европарламента, состоялась международная конференция и Европейский Форум 2009 с актуальными темами: "Единая Европа от Атлантики до Тихого океана: мечты или возможность?" и "Попытки ревизии истории", приуроченные к 20-летию "падения Берлинской Стены".
Прот. Димитрий Сидор, прибыл в Брюссель с мандатом
 представительства от подкарпатских русинов.
Он приветствовал Татьяну Жданок и поблагодарил ее за впервые предоставленную возможность представителю русинской политической нации Подкарпатской Руси принять участие в столь важном и авторитетном демократическом форуме европейской общественности. При этом он официально передал пакет документов-решений русинских организаций. Это стало возможным благодаря приезду самой Татьяны Жданок, депутата Европарламента, в русинское Мукачево на заседание русинских обществ и встречу с русинским активом. В Мукачеве русины тогда проголосовали в присутствии Т.Жданок за избрание прот. Димитрия Сидора от русинов быть представителем в Европейском демократическом альянсе, сотрудничающего с Европарламентом. А 24 октября 2009 г. на Всезакарпатском съезде русинов в Мукачево всеми делегатами и гостями прот. Димитрий Сидор получил мандат быть уполномоченным передать пакет документов Европарламенту от русинских организаций, в том числе решения ЕНКПР и Народной Рады Русинов Закарпатья и рассказать о проблемах русинской нации Закарпатья-Подкарпатской Руси.
Его предложение активизировать защиту прав и свобод меньшинств Европы, в том числе и русинской, вошло в текст итогового документа, адресованного Председателю Совета Евросоюза Фредрику Райнфельдту, Президенту Еврокомиссии Жозе Мануелю Бароззо и др. в такой форме: "о ликвидации дискриминации (о чем Украине напоминало и ООН), об уважении к этническим меньшинствам, в том числе и русинским, соблюдения единых международных стандартов, и понимания необходимости построения мультикультурного общества, основанного на принципах множественной идентичности".
В конце работы форума в Брюсселе участник и гости посетили в зале Европарламента "Менухин" (PHS1) презентацию выставки "Миссия Русской Православной Церкви в Европе и в современном мире". Показательно, что в Европе никто к священнику не пристает с большевистско-украинскими претензиями "не лезть в политику". Там это воспринимается  как обычное дело. В Украине, которая на словах осудила сталинизм, бушует дух сталинизма и нацизма - в головах властей и в им подконтрольных националистических организациях.
Затем всем присутствующим в том же зале "Менухин" (PHS1), в его актовой части, был дан концерт группой "Пелагия".
Депутаты Европарламента, участники форума, во главе с Татьяной Жданок устроили всем гостям (выше 120 чел.) официальный ужин в ресторане Leopold Hotel, 35 rue du Luxembourg, Brussels.
Поездка представителя русинов в Брюссель удалась. Удалось донести Брюсселю, что русины не разделены в главном: они готовы все вместе отстоять восстановленный досоветский, до украинский статус своей республики и попроситься в Евросоюз, куда всю Украину уже никогда не примут.
Надо признаться, русины заскучали по Европе. Пора нам двигаться, пора кыватися до Европы! Под лежачий камень вода не течет!


Украина терпит полное фиаско в попытке решить "русинский вопрос" силовым методом.
Польша и ее сюзники Центральной Европы под ведением США " анексирует Украину и Белорусь
Из обсуждений на мета форуме. Возможный сценарий по разделу Украины.Повышение роли Польши за счет ..


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment