podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Преступления против человечности при проведении восточнотиморского референдума.

Преступления против человечности имели место при проведении восточнотиморского референдума и нарушение его результатов.




11. июля 2008 16:12
Уже 17 лет власти Украины борются с подкарпатскими русинами, отстаивающими положительные результаты референдума 1 декабря 1991 года относительно автономного статуса Закарпатья в составе Украины. Власти Украины, однако, до сегодня держат русинов в качестве "врагов Украины" и проект «руки Москвы». Но властей Украины ждут наказания за эти преследования на Гаагском суде за дискриминацию русинов и за расизм, имеющие все признаки геноцида. Для примера украинской власти предоставляем похожий пример с преступлениями индонезийской власти против Тимора. Индонезийское правительство и его службы безопасности несут ответственность за обширное нарушение прав человека при голосовании по отторжению Восточного Тимора от Индонезии в 1999 г. Как утверждает агентство Reuters такое заключение международной комиссии по расследованию преступлений индонезийского и восточнотиморского правительств.
Комиссия Правды и Дружбы (CTF), созданная в 2005 г., пришла к заключению, что восточнотиморское голосование о независимости в 1999 г. сопровождалось грубым нарушением прав человека. В соответствии с выводами комиссии во время проведения референдума в Восточном Тиморе были совершены преступления против человечности, включая убийства, пытки и неоправданные аресты.
Если рапорт подпишут индонезийский президент Susilo Bambang Yudhoyono и его восточнотиморский коллега José Ramos Horta, Индонезия впервые признает свою вину насилий в Восточном Тиморе. До настоящего времени она заверяла, что преступления совершались только со стороны отдельных лиц.
Комиссия пришла к выводу, что за преследование граждан Восточного Тимора, сторонников независимости, ответственность должны взять на себя сотрудники службы безопасности.
"Комиссия рекомендует, обеим президентам, сообща признать ответственность за насилие и просить прощение у обеих народов", приводится в рапорте. Одновременно рапорт рекомендует правительствам не предоставлять амнистии лицам, ответственным за указанные преступления.
Индонезия оккупировала Восточный Тимор в 1975 г. после того, как остров освободился от колониального ига Португалии. В ноябре 1999 г. Восточный Тимор на основании референдума провозгласил независимость. В период от 1999 г. до 2002 находился под протекторатом СБ ООН, который обеспечивал его безопасность и помогал в создании местного самоуправления...
http://www.rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000114-000-0-0-1215859551
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments