podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Кто одурманивает офицеров СБУ, натравляя их «на врагов»?

«Дело сделано» или о том, кто одурманивает офицеров СБУ, натравляя их «на врагов», стать позорной игрушкой в руках националистов?
По материалам Вадима Колесниченко.

http://www.2000.net.ua/a/58654
СМИ наполнены сообщениями, что одурманенные офицеры из СБУ клинически реагируют на письма оголтелых националистов и абсолютно не реагируют на письма нормальных простых граждан Украины.
Вот письмо националистки в СБУ п. Резниченко, фактически подтвердившей версию в комментариях для харьковского телеканала Simon. Приводим их дословно, на языке оригинала: «Після першого питання, як вони мені (Резниченко) задали, то я вже зрозуміла, що це люди, які направлені до мене з конкретними питаннями для того, щоб потім цей матеріал перекомпанувати, та вивести і українців, і цілу країну, і Харків такими собі гидотниками, нацистами, судячи з тих репортажів, які вони подають на своїх московських каналах... Вони просто як дівчинку хотіли мене використати, змонтувати матеріал і показати мене там у вигляді якоїсь «оголтелої» нацистки тут в Харкові. Власно, це була причина, чому я звернулася до СБУ, попросила їх затримати цю группу і забрати цей матеріал».
Поразительно! Простой «просьбы» националистки оказалось достаточно, чтобы целая бригада сотрудников СБУ ворвалась в гостиничный номер к журналистам! Не знаю, кто и на каких основаниях изымал кассету, но мы видим «просьбу» г-жи Резниченко — и видим результат.
Кстати, журналисты Украины молчат как рыбы… Они молчанием подают знак согласия с палачами спецслужб, убивающих права и свободы украинских граждан.

Кстати, обратите внимание на любопытную оговорку (не знаю, допустили ее в СБУ или в информагентстве, которому представители спецслужбы давали комментарий, но выглядит она весьма, символично): якобы статьи 109 и 110 УК наказывают за «действия, направленные на насильственное изменение или изменение конституционного строя». Выходит, по мнению СБУ, что любой призыв к внесению изменений в Конституцию или в ее основополагающие статьи должен повлечь уголовное преследование? Тогда почему СБУ не преследует участников заседаний Национального конституционного совета, инициированного президентом?
А вот пример в Закарпатье. Несколько раз писали лидеры русинского движения в Закарпатье письмо в СБУ о встрече с руководством для официального выяснения позиций и о том, что изначально в движении русинов сепаратизма не существовало. В принципе, это они и сами знали. НО ответа не последовало, реакция нулевая!!!
Но стоило только поступить в СБУ письму укриков националистов «федаков, ясинских» об угрозе сепаратизма русинов Сойма ПР, как работники СБУ, как ошеломлённые этим письмом, кинулись сотней работников-агентов этой конторы «на разработку сепаратизма в Закарпатье». Оказывается, в стране, где миллионы людей с нарушенными правами, ждут помощи от властей, достаточно одного письма крайних националистов з далеко не безупречной репутацией, чтобы есбеушники рвали и метали свою антиконституционную злость против граждан Украины, требуя немедленно возбуждения уголовного дела против русинов, требуя от русинов пояснений, отрывая людей от работы, распуская через своих агентов влияния слухи об аресте русинских лидеров. Что это за азиатское дикарство? Понимают ли работники СБУ, что они уже нарушили в отношении русинов всё, что только можно было нарушить их украинского и международного законодательства? Или они, как брезгующие Конституцией Укарины и требованием ООН, так хотят в Гаагу? Впрочем, в Гвинеи папуасы лучше понимают права людей, чем в нашем СБУ.
Есть анекдот. Ленин позвонил Дзержинскому: «У мены поопал (пропал) каатуз (картуз). Ищите».
Через некоторое время снова звонит: «Не ищите. Катуз нашёлся».
Дзержинский отвечает: «Жаль, уже несколько человек сознались».

Есть в этом анекдоте и в этих историях с письмами националистов много сродного фашизма. А именно. Открывая уголовные дела в СБУ, они как киллеры - вынуждены сфабриковать дело, найти "виновных" и доложить в Киев, главному нарушителю прав и свобод человека, что "дело сделано".
А русины.. так старательно голосовали за Украину в 1991 году, так старательно махали флагами на майдане в Киеве, а... майдан он и есть майдан - дикая антиконституционная улица со своим беспределом.
Но всему приходит конец.
http://rusin.forum24.ru/?1-1-0-00000111-000-0-1-1215894393
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments