podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Международный контроль в признании Подкарпатской Руси

Бредихин Антон Викторович
Разъединение Подкарпатской Руси и Украины есть процесс, аналоги которому в истории уже были и потому мнение некоторых экспертов о том, что такого быть не может, являются необоснованными. «Бархатные» разводы стали обыденным явлением в странах Центральной и Восточной Европы. Чехия и Словакия, Сербия и Черногория – вот примеры того, когда страны мирным, невоенным путем получают свою независимость. В Подкарпатской Руси никто не желает военных действий, кровопролитных конфликтов. При Ющенко Украина пыталась вести войска в это регион, провоцировала ситуацию – арест духовного отца русинов Дмитрия Сидора – это один способов украинского воздействия на русинское движение. Но на свои явно провокационные действия Ющенко не получил никаких военных выступлений русин. Русины избрали тактику мирной борьбы, наподобие той, которую применял Махатма Ганди. Борьба заключается в проведении конференций и культурных мероприятий, то есть действий абсолютно не запрещенных украинским законодательством, но именно благодаря им, русины доказали миру, то что русинская проблема на Украине существует, а официальный Киев не стремится ее решать.
Русины уже имели опыт своей независимости. Так при вхождении в состав Чехословакии в 1919 году они получили свою автономию, с широчайшими правами, фактически как у независимого государства. Вхождение Подкарпатской Руси в состав СССР так же первоначально обговаривалось, как вхождение на правах 16-й союзной республики, однако вскоре русинов лишили независимости и образовали Закарпатскую область УССР, начав проведение «тихого» геноцида русинского народа – его «украинизации». Ющенко стремился продолжить данную политику и, несмотря на неоднократные обращения к нему русинского Сойма и Закарпатского облсовета, не только не дал автономии Подкарпатской Руси, но даже не признал русинов в качестве народа. А ведь президент обязан представлять и исполнять волю народа, прислушиваться к его мнению, однако этого не было заметно. Наоборот была развернута целая волна репрессий против русинов.
Все эти факторы и объясняют желание русинов обрести независимость, а непонимание проблемы официальным Киевом лишь способствует все большему развитию этого устремления.
Сам процесс разъединения Подкарпатской Руси и Украины должен проходить непосредственно под международным контролем. Наиболее влиятельные державы – Россия, ЕС и США выступят в нем гарантами независимости будущей русинской республики. Наибольшее влияние должны будут оказывать именно Россия и ЕС. Подкарпатская Русь все же является частью Русского мира, а русины – единокровные братья с русскими. Тем более, что интересы России в плане транспортировки энергоресурсов будут способствовать влиянию России на этот процесс.
Подкарпатская Русь, в случае обретения независимости, будет стремиться в Европейский дом, однако данное стремление будет считаться возможным лишь на правах партнера, но никак не члена ЕС. Ведь вступление Подкарпатской Руси в ЕС и НАТО будет способствовать отстранению русинов от России и Русского мира. Потому и возможно существование Подкарпатской Руси лишь как внеблокового и нейтрального государства. Связи Подкарпатской Руси и Европы имеют довольно длительную историю, а наличие русинов в Польше, Венгрии, Словакии и Румынии показывают уже довольно глубинный характер интеграции русинов в Европейские дела. В США проживает весьма большая диаспора русинов – 600 тысяч человек, имеющая довольно значимое влияние в Сенате и потому она будет способна оказать помощь Подкарпатской Руси в процессе ее признания другими странами.
Да, США и вправду может записать себе обретение русинами государства в список освобожденных народов. Хотя от 600 тысяч русинов они и не избавятся, большая часть русинов все же предпочтет остаться в США – плюс в пользу Подкарпатской Руси: русинское лобби не покинет страну. Если смотреть по результатам признания Косова, то его США признала первой, итог – признание нового государства 63 странами. Так что в данной ситуации активность русинов в Американском направлении не повредит, а лишь будет способствовать началу признаний молодого русинского государства.
Европа в процессе признания так же постарается последовать по стопам США. Тем более близость Подкарпатской Руси со странами Вышеградской четверки еще раз доказывает этот факт. Общая история, общее стремление обрести независимость. У кого это получилось сразу, у кого-то только все впереди. На экономическом уровне Подкарпатская Русь лучше других соседних с Европой регионов интегрирована в европейский рынок. Фактически она станет тем стабилизатором, благодаря которому ЕС навсегда забудет о «газовых войнах» России и Украины, в виду того, что ключевые газоперекачивающие станции и распределительные электроподстанции  находятся на территории Подкарпатской Руси. А о таком стабилизаторе газовых отношений Европа может только мечтать.
http://bredikhinav.livejournal.com/7257.html

Общерусинский праздник. Поиски.



Формат разъединения Подкарпатской Руси с Украиной.
Онлайн-конференция:"Действия Подкарпатской Руси сразу после выборов. Кризисные сценарии.".
Галиция и Подкарпатская Русь – две слишком разные вещи

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Бредихин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment