podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Легитимна ли деятельность СБУ на территории Подкарпатской Руси?

Бредихин Антон Викторович

Украина до последнего времени усиленно не признавала результаты референдума 1991 года и в этом есть заложенный антидемократический умысел. Все действия властей были направлены на подавление народного мнения и навязывания стране своих личных интересов, фактически превращающих страну в закрытое недемократическое государство. Безусловно, подмена понятий поставила народ Украины в положение, когда он не может выразить его мнение, а его взгляды должны пройти проверку органами СБУ, а лишь затем, получив штамп "демократичности" они могут быть, под чутким надзором политической верхушки государства, представлены на политической арене страны. Оттого и русинское движение не получив такого "демократического" разрешения подвергается различным репрессиям со стороны властей.
Но в тоже время перед нами возникает вопрос: а являются ли действия СБУ на территории Закарпатья легитимными? Имеют ли право представители СБУ вести свою деятельность путем запугивания населения и проводить вообще какие то следственные мероприятия, и открытие "показательного" дела о т.н. "сепаратизме" против духовного лидера  подкарпатских русинов   отца Дмитрия Сидора?
Решение этого вопроса становится возможным лишь в случае объяснения данной структурой легитимности ее деятельности на территории Подкарпатской Руси. Так как от самого СБУ ничего толком не добьешься, то нужно добиваться каких либо правовых оснований в действиях СБУ от его непосредственного начальства - а именно Правительства и секретариата Президента Украины. На первом этапе, если не будет получено правовых оснований, можно будет подать сначала в Конституционный суд Украины, а затем и в Страсбургский суд на властные органы Украины в следствии неправоправного использования ими своих структур на территории Закарпатья. Тогда то точно будут получены все правовые основания, которые позволяют Украине (по ее мнению) направлять агентов СБУ в Закарпатье.
А, не имея таковых правовых оснований, какое право имеет СБУ проводить следствие по делу о т.н. "сепаратизме"отца Дмитрия? Данный шаг не обладает правовыми основаниями, да и обвинения в большинстве своем являются лишь придуманными. Такие обвинения выдвигаются в случае, если нет вины у задержанного, но его нужно срочно отправить в места лишения свободы. СБУ в данном случае думало, что, убрав лидера русинов из активной политической жизни, им удастся сломить русинский дух и фактически уничтожить Подкарпатскую Русь, но в данном случае они прогадали и все их действия заставили лишь еще крепче сплотиться русинов в их борьбе за законную независимость.
http://bredikhinav.livejournal.com/7424.html

«История развития конфликтных точек: Венгрия&Словакия», русины&Украина"

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Бредихин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments