podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


Смена Президента Украины в принципе не должна помещать поставленным ранее целям - получению независимости и международного признания Подкарпатской Русью. Опыт, который имеет Словения, пройдя по столь трудному пути к независимости, еще раз показывает, что старые правительственные силы будут желать втянуть новую государственность в какие-либо конфликты, войдя в которые молодое государство может просто-напросто не выйти из них, а, растеряв все накопленные силы вновь вернуться в лоно старого государства. По этому пути может пойти и Украины. Чтобы не потерять Подкарпатскую Русь может быть продолжен ряд провокация, начатых еще Ющенко, так же может начаться и публичное натравливание тех же галичан на русинов. Хочешь мира готовься к войне - Безусловно. Потому и Подкарпатская Русь в процессе своего международного признания должна как можно больше распиарить себя в мире, чтобы страны Европы и Америки хорошо себе представляли, что есть на самом деле Подкарпатская Русь, чтобы не было повторений ситуаций недопонимания, как это произошло с непониманием Западом, что представляет из себя Южная Осетия и Абхазия. Оттого и привлечение иностранных экспертов - не бизнесменов и ТНК, а именно независимых экспертов-аналитиков из Европы и США должно быть произведено в кратчайшие сроки, для того, чтобы в случае проведения Украиной каких-либо военных действий против молодого русинского государства Запад четко понимал ситуацию и выводил по данному вопросу точные решения.
Для этого уже предприняты первые шаги – приглашены словацкие эксперты-аналитики. Мнение словацких экспертов, безусловно, весьма важно именно с геополитической точки зрения. Общая судьба, общая история.. Да и членство Словакии в ЕС в данном случае лишь поможет - уж своим то экспертам ЕС точно поверит. Оттого они и должны послужить тем окном, которое позволит увидеть Европе все подлинные проблемы Подкарпатской Руси и заставит по иному взглянуть на проблему взаимоотношений Русинов и Украины.
В дальнейшем наиболее благоприятные перспективы могут сложиться с подключением столь влиятельного социального института, как Церковь. Церковь, в первую очередь православная должна стать наиболее авторитетным экспертом. Её влияние в Европе только возрастает и во многом именно Православная Церковь влияет на принятие политических решений. Но все же будет видна заинтересованность Православной Церкви Московского Патриархата в данном вопросе, в пору того, что русины в большинстве своем православные. Оттого и следует привлечь так же и еще одну влиятельную силу Западного мира, а именно Католическую Церковь. К мнению Римского Папы издревле прислушивались монархи Европы, Ее авторитет непогрешим, да и русины-униаты так же подчиняются Папе Римскому. Потому лишь с подключением Церковных экспертов русины смогут добиться справедливых оценок своих действий от стран запада и востока.
Бредихин Антон Викторович

Решение русинского вопроса, это падение еще одной "берлинской стены"!

Международный контроль в признании Подкарпатской Руси


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Бредихин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments