podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Завотделом Украины Института стран СНГ Кирилл ФРОЛОВ: «Все дело - в вере»


Агрессивность к русским исходит от галицийской элиты. Галиция - это заказчик идеологии Западной Украины и субъект антироссийских интриг. Истоки надо искать в XVI веке, когда в Галиции возникла униатская церковь. Это некий буфер между православно-русским и польско-католическим самосознанием. Это пограничная ментальность. Как любые неофиты (новообращенные), они доказывают, что не имеют ничего общего со своими потомками, которые вообще-то считали себя русскими. Кстати, галицийцы-униаты в начале уже XX века уничтожили более 60 тысяч русских интеллигентов, крестьян и духовенства.

Те же мазепинцы - это продукт галицийского сознания. Их идеи всегда насаждались насилием и ложью.

Бандеровцы во время Великой Отечественной уничтожили носителей православного самосознания в Волыни. Но даже сейчас там довольно много верующих Московского патриархата, кототорые не поддерживают идеи официальной антироссийской интеллигенции.

А в третьей части Западной Украины - Закарпатье - до сих пор никаких антироссийских настроений нет. Наоборот, им вменяют сепаратизм, даже заводятся уголовные дела против лидеров русинов. Так что сегодня весь вопрос в том, насколько остальная Украина будет интеллектуально оккупирована последователями галицийского униатского мировоззрения.

http://my.mail.ru/community/historiarus/

«Развитие конфликтных точек в контексте Подкарпатской Руси: Венгрия & Словакия, русины & Украина».

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments