podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем.


Обращение  русинской общественности края к новым властям Украины, к властям ЕвроСоюза, США и РФ

в поддержку священника Димитрия Сидора, которого ющенковско-бандеровская власть поддала судебным репрессиям за требование предоставить русинской политической нации соответствующие права и свободы.
В июне 2008 года по жалобе-клевете от ВО «Свобода» СБУ безосновательно возбудило уголовное дело против русинской нации. Но уже 5 ноября в 2008 г. вынужденно было переоформить уголовное дело лично против Главы Сойма Подкарпатских русинов священника Димитрия Сидора, чтобы нагнать страха на всех русинов Закарпатья, бывшей до 1946 года Республики Подкарпатская Русь-Закарпатская Украина.
Учитывая новые политические реалии в Украине, заявляем, что предыдущая  оранжевая власть решила судить не лишь священника Димитрия Сидора, как отдельного русина, но и всю русинскую политическую нацию   на нашей родной русинской земле, лишив нас, русинов, наших главных политических и гражданских прав и свобод. Украинские СБУ, прокуратура и суд творит беззаконие на русинской земле над русином священником и журналистом, что есть исполнение позорного политического заказа В. Ющенка и В. Наливайченка.
Причем, и до сих пор суд, называя дело окрытым, под давлением СБУ, держит в тайне для прессы материалы суда, запрещая делать аудио-видео запись и фото. А так называемые демократические проющенковская  пресса и журналисты  сегодня молчат о тех беззакониях которые творили и творят оранжевые СБУ и прокуратура? В начале суда был сыгранный спектакль якобы присутствия прессы 5 канала и М-студио, но которые так ничего и не смели подать в эфир, согласно плану спецслужб. Прессе и дальнейшее порекомендовано молчать о позорном антирусинском политическом деле.
Если же суд правдив, то чего бояться рассказать миру о том, что В. Ющенко превратил Украину для русинов словно в концентрационный лагерь, где нас, русинов, судят за нарушение лагерного режима, при котором запрещено требовать или просто даже заговорить о своих правах  и свободах? Наоборот, пресса, под воздействием СБУ, подкидывает в Интернет еще и обвинение священнику Димитрию Сидору в том, что он «делает из себя политического мученика».
Неужели он сам просил СБУ ломать двери на Церкви, и ограбить его офис, забрав все компьютеры, разрушив две редакции газеты «Христианская Родина» и «Подкарпатская Русь», разбив дорогой фотоаппарат в руках работника редакции? Может священник заставил украинских националистов писать жалобу-клевету против себя, а СБУ  безосновательно открывать против него заведомо политическое дело? А может просил он и прокуратуру, чтобы те «крышевали»  военные преступления властей и СБУ против русинской политической нации?
Кучка представителей ВО «Свобода» на момент когда писали против русинской нации жалобу-клевету, досказывали, что за спиной русинского движения стоит Балога Виктор, что в действительности оказалось клеветой против него. Следовательно за националистами  сознательные обманы:  а). что руководит русинским движением В. Балога  бы). что они писали от ВО «Свобода», которая на то время не была еще регистрируемой в области, в). что они, националисты, требуя наказать русинов на русинской земле за мифический сепаратизм, десятки раз публично сами разжигали межнациональные конфликты при молчании прокуратуры и при прикрытии ихнего  беззакония работниками СБУ. 
Обращаем внимание всех! В Ужгороде и области, после злочастного договора об реадмисси,  десятки тысяч нелегалов  гуляют без паспортов и документов. А священник Димитрий Сидор лишен СБУ и прокуратурой, а в настоящее время и украинским судом,  кроме своих основных гражданских прав – права на национальность, на русинский язык, на школу, на образование, на волеизъявление, на признание национального меньшинства, еще права на свободное перемещение по своей русинской земле, получив подписку о не выезде.
Напомним, что Русинская Республика Подкарпатская Русь с именем «Закарпатская Украина» в 1946 году, была незаконно присоединена  к СССР - к Советской Украине. И лишь согласно результатам референдума 1 декабря 1991 года, «территория русинов к югу от Карпат» вошла в состав Украины с условием возобновления  своего досоветского статуса  Автономии. 
Но В. Ющенко и помаранчевая, как и вся бандеровская власть, так и не признали результаты волеизъявления нашего народа, чем подставили под сомнение пребывания нашего края в составе Украины.
 Русины же законно, в рамках международного права, добиваются реализации своего волеизъявление в 1991 г., а за это их сегодня в Украине поддают преследованиям? 
Так, за что же преследуют и судят нас, русинов!  За то что мы неправильно голосовали за Украину и за автономию Закарпатья в ее составе?  Если это так, то дайте нам, русинам, на руки  решения украинского бандеровского суда, что: а) наше голосование в 1991 году было не правильным, б)  референдум был  также незаконным, в) незаконны и решения обласного совета, г) что мы, русины, должны по новому проголосовать, обнаружив затем свою новую волю,  уже в другой форме!!!
Факт судебных преследований для священника Димитрия Сидора подписку обнаружил в Украине дискриминацию русинов как бесправных поселенцев в  украинском «закарпатском концентрационном лагере», типа Думен, а антирусинский судебный процесс стал Третьим Мараморошским антирусинским судилищем.
Этот суд – еще один правовой прецедент для последующего позора Украины с рассмотрением этого дела в Страсбурге о военных преступлениях украинской ющенковской власти относительно подкарпатских русинов. Ибо не через священника Димитрия Сидора или русинов, а именно через СБУ и прокуратуру, и их действия или преступную бездеятельность, Украину признали в мире недемократическим государством с тотальной коррупцией, тоталитаризмом, дискриминацией, по национальному признаку и апартеидом.
Как  управляла страной оранжевая власть,  наконец, понял и украинских народ.
Сегодня Виктор Янукович стал главой государства, а проиграли выборы заказчики полити-ческого дела против русинов и против священника Димитрия Сидора – политические галичане, крайние националисты, и реанимировавший в государстве фашизм В. Ющенко, который также позорно проиграл выборы  и отошел из Украины, по словам нардепа Чорновила, миллиардером и героем Украины.  А исполнителем этого политического дела против священника, журналиста, и против русинской нации стал украинский бизнесмен В. Наливайченко, который по совместитель-ству  правил балл в СБУ, будто своей частной организацией. Он также  отошел мультимиллионе-ром с наградами. Оба отошли как герои обворованной Украины, передвинувши межу Украины в сторону ее уменьшения, отпустив Румынии 12 000 кв. км украинской территории. А чтобы их преступление не было так заметно, они священника Димитрия Сидора  и подкарпатских русинов оставили врагами Украины, которые якобы хотели «передвинуть межу государства».
Скорее межа ума и чести передвинулась у ющенковско-бандеровской прокуратуры и СБУ.
Наконец, судебное дело против русина священника и журналиста Димитрия Сидора и против русинской политической нации (какая таковой является согласно Закону Венгрии №10 от 21 декабря в 1918 г.), очень интересное для Европы и мира.  Ведь власти Украины, руками украинского суда,  судят русинов на их русинской земле, пытаясь доказать миру, что тысячи русинов все же не хотят жить в ющенковско-бандеровской Украине, видя в ее лице сталинистов, уничтожающих малый русинский народ. 
Следовательно, и мы, русины, ожидаем с большим нетерпением именно такой приговор украинского суда над русинами, чтобы потом покончить с украинскими  бандеровскими СБУ и прокуратурой  уже новым русинским политическим волеизъявлением и более правильным решением чем в 1991 году! 
От имени  русинских организаций, журналистов-русинов,  писателей-русинов, и христиан-русинов:
Председатель Всемирного Совета Подкарпатских русинов                           Джуган Василий
Уполномоченный Европейского Национального Конгресса 
Подкарпатских русинов                                                                                              Микулин Василий
От имени Русинских писателей                                                                               Петровций Иван                                                                                     Общественный уполномоченный по правам человека                                   Александр Ониско
И другие подписи лидеров русинского движения (Всего 200 подписей).  9 марта 2010 года.  Ужгород.

ПРОСЬБА К ФРЕНДАМ ПРОПИАРИТЬ!!!


Открытое письмо В.Ф.Януковичу



"Последствия для Украины в случае признания русинской национальности и результатов референдума


ПОЛИТИКА ЯНУКОВИЧА ПО ОТНОШЕНИЮ К РУСИНАМ




"Экономическая самодостаточность Подкарпатской Руси. Точки роста".
«Политика двойных стандартов по отношению к русинам на Украине и во всём мире.
«Построение информационного общества в Подкарпатской Руси".

«Развитие конфликтных точек в контексте Подкарпатской Руси: Венгрия & Словакия, русины & Украина».

Роль зарубежных экспертов в процессе становления молодого русинского государства


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment