podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

О правильном решении назначить Д.Табачника Министром.

«СОЙМ  ПОДКАРПАТСКИХ  РУСИНОВ»  88000,  город  Ужгород,  площадь  Кирилла  и Мефодия,
  №  7  E-mail: dsidor1@mail.ru


Главе правительства Украины
      Азарову Н.Я.

О правильном решении назначить Д.Табачника Министром.


Многоуважаемый  Николай  Янович!

Закарпатская областная ассоциация «Сойм подкарпатских русинов» поддерживает Ваше решение назначить известного во всем мире объективного историка Д.Табачника на должность Министра образования и науки по следующим мотивам. Во времена СССР история союзных республик начиналась с октябрьской революции 1917 г. Аналогично история Украины с подачи В.Ющенко написана так, что Украине якобы всего 17 лет, а ее история  начинается с «помаранчевой революции» 2005 г.

В свое время С.Сервантес писал: «Лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков». Поэтому псевдоисторики, написавшие историю Украины на мифах и возвеличении «мессии» В.Ющенко, испугались. Думают, что Д.Табачник примет меры не только по замене мифов на достоверные факты, но и, по совету С.Сервантеса, расправится с ее «фальшивомонетчиками». Поэтому организовали зависимых от них студентов на акции протеста с требованием отставки Д.Табачника и восстановлении на должности Министра их кумира Вакарчука. Основанием этих требований является то, что Д.Табачник в своих статьях упомянул истинные факты из истории Галичины, которые для украинских национал – радикалов нелицеприятны, а потому о них не упоминали.

1.  Летописец Нестор в «Повести временных лет» написал, что Киевский князь-воевода Олег в 907 году совершил поход на Константинополь. К нему присоединились тиверцы, которые были толковинами, то есть иностранцами. Поэтому не признавали верховенства Киевского княжества. Однако в 981 году Киевский князь Владимир силой присоединил тиверцев с их административным центром Галич, образовал на этих землях зависимое от Киева Галичское княжество, а тиверцы стали галичанами. Для управления нежелающим подчиняться Киеву Галичским княжеством, Владимир назначил трех сыновей Черниговского князя Игоря – Владимира, Бориса и Ростислава – князями удельного Галичского княжества. Чтобы уйти из подчинения Киеву, галичане в 1015 году убили Владимира и Бориса, а Ростиславу удалось спастись бегством к русинам в соседнюю Венгрию. В 1204 году Гиличско-Волынское княжество нанесло поражение Киевскому княжеству и овладело Киевом, посадив на Киевский престол своего воеводу Дмитрия.

Вот почему Д.Табачник в одной из своих научных статей справедливо упомянул, что целесообразно исследовать насколько тиверцы-галичане являлись украинцами и патриотами создаваемого древнего украинского государства.

2.  В 1240 году татаро-монгольские орды овладели Киевским княжеством, объединявших восточных славян. Галичский князь Даниил Романович пошел на поклон к хану Батыю, чтобы назначили его князем. В результате стал таковым и  княжил до 1301 года. Неподвластное татаро – монголам Московское княжество совместно с Литовским княжеством и Польшей изгнало татаро – монгол из земель будущей Украины. Однако Галичско-Волынское княжество не захотело подчиниться Великому киевскому княжеству, и было присоединено к Польше. В 1772 г. Галичина вошла в состав Австрии, которая навязала галичанам идею, что они являются отдельной украинской нацией. Эта идея успешно развивалась в том направлении, что земли ныне Украины тоже населена украинцами, а поэтому галичанам следует бороться за их присоединение к Галичине в составе Австрии.

Идея отдельной украинской политической нации настолько вкоренилась в сознание галичан, что после возвращения в 1916 г. Галичины в состав Польши, украинцы-галичане в 1918 г. провозгласили во Львове независимую Западноукраинскую Народную Республику (ЗУНР). Не имея возможности противостоять Польше, ЗУНР обратилась к Украине за помощью, пообещав присоединиться к Украине. Присоединиться на правах автономной республики, поскольку украинцы Поднепровской Украины полностью отличаются от менталитета украинцев ЗУНР. Этим фактом Д.Табачник тоже аргументировал целесообразность изучения вопроса насколько украинцы Галичины являются украинцами. Ибо вместо создания единой и неделимой Украины они боролись за создание Сборной Украины.


3.  С помощью России была создана независимая Украинская ССР, которая отвергла идею создания в своем составе автономную Западноукраинскую республику. В результате украинские национал – радикалы Галичины развязали в Польше террор и обещали прекратить его только после создания в Галичине независимой Западноукраинской республики. Для координации террористическими актами было создано «Организацию украинских националистов» (ОУН), которая нашла взаимопонимание с  итальянскими фашистами и немецкими нацистами.

После прихода к власти Гитлера, ОУН стала филиалом «Абвера», а ее боевики прошли спецподготовку в абверовских учебных центрах. Многие из выпускников этих центров стали офицерами Вермахта, в их числе Роман Шухевич. Боевики ОУН по заданию «Абвера» совершали террористические акты не только в Польше, но и Франции, Югославии, Украинской ССР и других странах. По заданию Гитлера, ОУН из украинцев польской Галичины создала на территории Чехословакии штурмовые отряды «Карпатская Сеч». Эти отряды дислоцировались в чехословацкой автономной республике Подкарпатская Русь. Они по сигналу из Берлина 15 марта 1939 года провели спланированную «Абвером» акцию по убийству главы правительства Подкарпатской Руси А.Волошина и членов возглавляемого им правительства. Одновременно с оружием в руках приступили к захвату в автономной республике Подкарпатская Русь власти в свои руки.

При проведении ОУН в Подкарпатской Руси выше упомянутой акции отличился лейтенант Вермахта Роман Шухевич (псевдоним «Щука»), которому В.Ющенко присвоил звание «Герой Украины». Несмотря на то, что в ходе этой акции подразделения чехословацкой армии, на 70 % укомплектованные местными русинами, более 150 сечевиков убили и несколько сотен ранили, но власть автономной Подкарпатской Руси им в руки не дали.

Недобитых членов «Карпатской Сечи» затребовала Германия, где из них было создано гореизвестный террористический батальон «Нахтигаль» под командованием Р.Шухевича. В конце августа 1942 г., то есть сразу после оккупации Львова, батальон «Нахтигаль» под руководством Р.Шухевича приступил к физическому уничтожению многих его жителей только потому, что они еврейской национальности. Эти «геройства» ОУН и одного из ее «героев» Р.Шухевича в учебниках по истории Украины замалчиваются, а Д.Табачник их огласил и даже дал им соответствующую оценку.

Вот почему фальсификаторы истории Украины совместно с украинскими национал-радикалами боятся, что Д.Табачник примет меры по переизданию фальшивых учебников по истории Украины таким образом, что все мифы в них  будут упущены, а вопиющие факты международных злодеяний ОУН будут упомянуты. Поэтому и добиваются отставки Д.Табачника с одновременным возвращением у кресло Министра образования и науки своего кумира Вакарчука.

Многоуважаемый Николай Янович! Убедительно просим Вас не реагировать на акции-требования национал – реваншистов и остаться при своем мнении о целесообразности назначения Д.Табачника на должность Министром образования и науки. 

      Председатель Закарпатской областной ассоциации 
   русинских организаций «Сойм Подкарпатских  Русинов»,
настоятель кафедрального православного собора в г. Ужгород,
Украинской Православной Церкви Московского Патриархата,
  протоиерей                            Сидор Дмитрий Дмитриевич
                                                                                18 марта 2010 року.


Главный итог антирусинского судилища снова провальный.

Януковича призвали остановить репрессии, начатые Ющенко


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments