podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Ничем хорошим для Украины это не закончится!

Русинский Народ с тысячелетней историей, своей культурой, историей, традициями. Народ первым принявший крещение невозможно уничножить. Русины очень богомольный и богобоязненный народ. Народ умеющий выживать в самыхневероятных условиях во все века. 21 век не исключение.Власти приходили и уходили а народ оставался.....
Очень печально что Украина объявила русинскому народу издав и начав реализацию  в 1996 году государственного "Плана мероприятий по уничтожению русинов"! Кстати никто не обратил  внимание на судьбу украинского премьера Павла Лазаренко правительство которого приняло этот "План"? Резкая активизация антирусинской борьбы украинского государства началась в 2008 году. Совпадение или нет но премьером  Ю.Тимошенко бывшей соратницей П.Лазаренка. Ее поражение на выборах только начало ее полного краха вначале как политика! Не прошло бесследно антирусинская деятельность и для более мелких украинских государственных сошек. Особая кощунственность, антирусинской борьбы государства Украины, заключается в том, что Украина начала и продолжает судебное преследование православного священника о.Димитрия Сидора! В таком богомольном и богобоязненном регионе, как Закарпатье, совершать подобные сакральные действия, чревато, необратимымыми последствиями!  Это, смертельный приговор Украине, как государствообразованию. Украинские правители, не ведают, что творят! А ведь русины были единственной силой, которая поддерживала  Киев в Западной Украине!  Были.....  Очень скоро, о территории Украины, будут говорить исключительно в прошлом времени-было...
Для справки: В прошлые выходные, 3 и 4 апреля, во всех регионах Украины в свыше 16,3 тыс. церковных сооружениях состоялись праздничные пасхальные богослужения по случаю христианского праздника Пасхи, в которых по данным МВД Украины приняло участие свыше 10,9 млн. лиц, сообщает Институт религиозной свободы.

Особенностью в этом году стало то, что христиане разных конфессий – православные, католики и протестанты, по всему миру в один день отмечали общее для всех христиан праздник Воскресенье Иисуса Христа – Пасха.

Самые многочисленные богослужения имели место во Львовской (свыше 1,6 млн. лиц), Днепропетровской (свыше 987 тыс. лиц), Закарпатской (свыше 790 тыс. лиц), Тернопольской (700 тыс. лиц) областях, информирует МВД Украины.

При этом в 183 культовых сооружениях, которые находятся в поочередном пользовании разных Церквей, богослужения проведено за графиками.

Охрану общественного порядка и безопасности граждан во время проведения отмеченных мероприятий на территории государства в целом обеспечивали свыше 31,8 тыс. сотрудников милиции и свыше 1,4 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД Украины. Нарушений общественного порядка и других противоправных действий в местах проведения мероприятий не зафиксировано.

Для сравнения, по данным пресс-службы МВД РФ на днях в Российской Федерации в праздничных Пасхальных мероприятиях приняли участие около 8 млн лиц. В более чем 20,7 жал храмах, церквях и монастырях прошли торжественные литургии и крестные ходы.
http://novaruskarpat.livejournal.com/87225.html

Речи прот. Димитрия Сидора на заседании Аппеляционного суда в Ужгороде.

 

Русины в Хорватии: история и современность


В Закарпатье, Украина наступила на грабли СССР!!!


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments