podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Подгнили вишни в саду у Иштван-бачи

Для правительства Виктора Орбана Иоббик и его запрещенная судом, но по-прежнему все еще функционирующая Венгерская гвардия становится неприятной проблемой. В прошлом Иоббик был основным союзником ФИДЕС и несколько близких сотрудников В.Орбана находились среди соучредителей этой полувоенной организации.
Теперь, для успокоения зарубежной общественности и сохранения своего имиджа, Орбан пытается демонстрировать твердую руку.
Четверо депутатов от Иоббик не прошли проверку на безопасность и, по крайней мере до сегодня, не могут принять участия в работе парламентских комитетов по обороне и контроле за спецслужбами (куда их делегировала партия).
Как водится, Иоббик уже успел пожаловаться на председателя Управления охраны Конституции (аналог СБУ), которое производит проверку и выдает соответствующие разрешения. "Управление пытается нам мстить за то, что перед выборами мы обещали избирателям его упразднить", заявляет депутат Габор Штаудт. Вместе с другими, не прошедшими проверку, он требует открытой публикации дела, в следствии которого их определили как экстремистов и представляющих "политический риск" для безопасности страны.
Штаудт считает, что выводы проверки основаны только на основании их предвыборных заявлений (Штадт входил в число соучредителей полувоенной организации Иоббик, Венгерской гвардии).
А тут, ко всему еще, Иоббик подозревают в том, что в их финансировании макала пальцы, а возможно и всю длиннющую длань "рука Москвы".
В воскресенье Иоббик, на ровном месте, атаковал сам В.Орбан. На выпускном вечере полицейской академии он заявил, что охрана общественного порядка относится исключительно к государственным органам и никого иного (без указания конкретно в чей огород полетел булыжник). " Если кто-либо из офицеров полиции включится в деятельность любой полувоенной организации, он будет считаться дезертиром", добавил Орбан.
Таким образом он реагировал на тот факт, что среди венгерских полицейских офицеров очень много сторонников Иоббик.
Военная прокуратуру уже в начале июня провела серию обысков в офисах полицейских частей близких к экстремистам и конфисковала их компьютеры за расистские лозунги на бывшей вебстранице этой организации ( с целью слегка остудить тепло их сайтов).
Все эти косметические жесты венгерского правительства на периферии сознания роят подозрения, что они в первую очередь направлены на зарубежную аудиторию в попытке припудрить нос правящего ФИДЕС и убедить легковерных, что изрядно подгнившие фрукты политического сада Венгрии на самом деле -деликатес...


Коррупция украинских властей в Закарпатье уже начала влиять на эпидемиологическую ситуацию в Ужгороде

Среднемесячные совокупные ресурсы закарпатцев уменьшились.Закарпатье идет к гуманитарной катастрофе


Лояльной не только по отношению к своим непосредственным соседям, но и, к Русскому Миру


САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments