podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Большое количество монастырей в Украине находится на Закарпатье

 

18.08.2010 (15:39)
Скальный монастырь в Городилово Хустского района
Скальный монастырь в Городилово Хустского района

Только в Хустской православной епархии их насчитывается 19. Монахи одного из них живут по тяжелому афонскому уставу . В Свято - Пантелеймонском монастыре в селе Городилово Хустского района богослужения начинаются в полночь и продолжаются до самого утра.

 

Молиться монахи в Свято - Пантелеймоновском монастыре не перестают и днем. Прихожане говорят, монахи здесь спят по три часа в сутки.

В пищу вообще не употребляют мяса. Питаются дважды в день. Здесь сама церковь в скале. Напомним что чернецкий "Афонский устав" - самый сложный среди всех. Наместник отец Дионисий рассказывает корреспонденту UA-Reporter.com, что строительство обители началось еще в тридцатых годах прошлого века.

Монахам-отшельникам явился ангел, который указал на место, где должен быть храм. Возведение монастыря продолжается и по-сегодня. Для ночных богослужений церковь построили под землей. Средний возраст монахов, которые служат в монастыре - тридцать лет.

Убеждают: в монастырь не бегут от жизни. Всего в Хустской епархии двенадцать мужских и семь женских монастырей. В них служат 200 монахов. Преимущественно стригутся в монахи местные жители.

Приезжают на Закарпатье монахи и из других регионов Украины и России. Идя в монастырь человек отказывается от всего мирского даже от родителей. Дает три обета - целибата, послушания и отрекается от богатств.

В монастырской жизни трудностей немало. Не каждый может их выдержать. И только избранным дается вознаграждение - умение лечить молитвой.
Виктор Злыва


Интернет-издание
UA- Reporter.com



Янукович расширяет репрессии против русинов

"Акт восстановления государственности Подкарпатской Русьи", не противоречит международному праву

Борьба двух идеологий в Закарпатье:украинской нацистской и русинской.Накал нарастает!

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments