podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

К вопросу о титуле Августина Волошина

 

Уже в апреле 1939 г. папа  Пий Двенадцатый   один из первых признал новое независимое Словацкое государство, католического священника   Иозефа Тисо именовал папским камергером с предоставлением ему титула «монсеньор» и в зависимости от обстоятельств с прилагательным преподобный (Reverendus). Правда, уже в 1942 г. Тисо вычеркнули из списка папских прелатов, таким образом, лишив его титула монсеньора

 

Скудная биография Августина Волошина сына греко-католического священника из Келечина на Подкарпатской Руси  Ивана Волошина и матери Эмилии Зомбони (из венгерского славного, но обнищавшего рода) о происхождении его титула «монсеньор» молчит как птица тройка.

 

Вне всяких сомнений, приобрести его автоматически не будучи епископом ( титул предоставлется с момента его посвящения в этот сан ни Генеральныи викарием (имеет право на титул, но только на время своего пребывания на посту) он не мог по определению. В его официальной биографии единственное упоминание о его теологическом образовании : «изучал теологию в Вене» без излишних подробностей.

 

Во всех остальных случаях титул « монсеньор» (мой господин) присваивается лично папой римским по представлению епископа или нунция.

 

23 августа 1998 г. президент Украины Леонид Кучма своим Указом наделил коллаборанта Августина Волошина еще одним титулом- Героя Украины. Любопытства ради: писавшие представление на высшую государственную награду Украины накалякали что-либо по поводу титула А.Волошина или обошлись как и в случае со С.Бандерой формулировкой «за выдающиеся трудовые достижения»?...

"Моему возлюбенному сыну, известной и почитаемой личности, Президенту Словацкой Республики.
Официальным путем Нас поставили в известность, что Ты был избран президентом Словацкой Республики и уже вступии в должность. Просим Божьей милости благополучия и процветания для Твоего народа, так богатого и сильного Святой Католической Верой. Мы надеемся, что выполняя свои обязанности Ты будешь хранить и укреплять наши отношения. Мы обещаем, что Твои усилия не останутся напрасными. Одновременно посылаем Тебе, возлюбленному сыну, известной и почитаемой личности и всему Словацкому Народу апостольское благословление, несущее в себе дары Небес.
Дано в Риме, пл. св. Петра, 5 декабря 1939 г. в первый год Нашего понтификата.
Пий XII, Папа" (с)

Справка

Обращения используемые Папой римским, выражающие чувство духовного единства Святого Отца к кардиналам, епископам и другим священнослужителям используются только в следующем порядке:

Наш достопочтенный брат,
Преподобный брат,
Возлюбленный Сын

http://www.facebook.com/
25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

Янукович расширяет репрессии против русинов

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Tags: Августин Волошин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments