podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Украине за чертой бедности живет до 80% населения

 

18.12.2010 (14:42)
Сколько стоит жизнь украинца? - гроши
Сколько стоит жизнь украинца? - гроши

Сколько стоит жизнь простого украинца? Ничего или 894 гривны... Жизнь Николая Азарова, например, стоит 140 тысяч гривен, Владимира Стельмаха - 130 тысяч гривен. А как насчет национальной безопасности?

 

Экономическая политика правительства приводит к окончательному обнищанию самых малообеспеченных групп населения.

Так председатель Комитета Верховной Рады по промышленной, регуляторной политике и предпринимательству Наталия Королевская прокомментировала данные Госкомстата о росте цен в ноябре, сообщили в пресс-службе парламентского комитета.

Наталия Королевская обращает внимание на то, что в годовом измерении рост цен на продукты питания и другие товары первой необходимости намного превышает опубликованные цифры. В частности, цены на молоко за год выросли на 29%, сыры и творог - на 35%, масло - на 35%, овощи - на 23,5%, картофель - на 53,5%, сахар - на 20,5%.

"Если мы будем брать предметы первой необходимости для украинцев, то цены на них серьезно повысились. Это очень тревожная тенденция, которая бьет по каждой украинской семье", - отметила народный депутат.

По данным главы комитета Верховной Рады, для 90% украинских граждан продукты питания составляют главную статью расходов. Среднестатистический украинец тратит на продукты питания более половины своего бюджета, передает УНИАН. Причем в расходах малообеспеченных граждан (а в Украине за чертой бедности, как известно, живет до 78% населения), доля продуктов питания в бюджете еще выше, отметила она.

"Из-за роста цен на продукты питания за последний год упал уровень жизни большинства украинцев, а многим сегодня приходиться отказываться от самого необходимого", - считает Наталия Королевская.

"Создание условий для снижения цен на продукты питания является, без преувеличения, вопросом национальной безопасности. От этого зависит не только уровень жизни граждан, но и социальная стабильность страны. Правительству необходимо в сжатые сроки решить данную проблему, иначе она может иметь непредсказуемые последствия", - подчеркнула Наталия Королевская.



Кстати, предприниматели обещали не уйти с Майдана, пока не получат голову Азарова. Но так и не получили ее.
А вчера Азаров едва не стал жертвой кровопийцы на свой день рождения (ФОТО)

Лучше бы его съела!


Интернет-издание
UA- Reporter.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments