podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В 2011 году на получение гражданства Венгрии поданы 4102 заяления

 

09.01.2011 (16:52)
Зарубежные венгры массово подают заявления для получения гражданства
Зарубежные венгры массово подают заявления для получения гражданства

В течение пяти рабочих дней нового года на получение гражданства Венгрии по упрощенной процедуре зарубежными гражданами поданы 4102 заявления. Об этом сообщила Государственная канцелярия по национальной политике Венгрии. Всего за неделю интерес к получению венгерского гражданства проявили больше зарубежных граждан, чем за весь 2010 год.

Документы на получение венгерского гражданства по упрощенной процедуре начали поступать с 3 января 2011 года, сообщает УКРИНФОРМ. Их география широка, отмечают в канцелярии: больше всего - из соседних стран, а также из Лондона, Нью-Йорка, Мюнхена, Вены и Дублина. Более половины этих документов уже изучаются и разрабатываются в Будапеште. В то же время, по прогнозам специального министерского уполномоченного Томаша Ветзела, на протяжении года ожидается получение 250-400 тыс. подобных заявлений.

Документы на получение венгерского гражданства могут подавать иностранные граждане или их потомки, которые были гражданами Венгрии до 1920 года или в 1940-1945 годах, разговаривают на венгерском языке и не составляют угрозы национальной безопасности. Раньше процедура по предоставлению венгерского гражданства длилась около полутора лет, с января 2011 года - три месяца.


Интернет-издание
UA- Reporter.com


Русины не признают "демократичных выборов" в Закарпатье

25 сентября в Мукачево состоялся объедииненный (Всемирный и Европейский) Конгресс Подкарпатских Русинов

ПЕТР ГЕЦКО: У русинов есть цель, а у Украины – нет

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments