podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Румыния, Венгрия и Россия сведут Украину в могилу

 

15.02.2011 (23:33)
Тысячи жителей Украины уже высказали желание получить гражданство Венгрии
Тысячи жителей Украины уже высказали желание получить гражданство Венгрии

Внезапная озабоченность спикера Верховной рады Владимира Литвина темой двойного гражданства - способ напомнить обществу о своем существовании и один из кирпичей в основание предвыборной кампании его политической силы на выборах 2012 года. Об этом заявил 15 февраля в интервью ИА REGNUM украинский политолог, эксперт Донецкого института информации Алексей Круподер.

"По позиции, которую занял Литвин в этом вопросе, видно, что, озаботившись действиями Румынии и Венгрии на поприще распространения в западных регионах Украины бипатридов, он абсолютно игнорирует аналогичные действия России в Крыму. Это - явный показатель политической ангажированности спикера в этом вопросе. Кроме того, это в очередной раз подтверждает, что Литвин в своих предвыборных планах по-прежнему не ориентируется на западные регионы, надеясь повоевать за симпатии центральных и юго-восточных регионов страны, включая Крым. В целом же тема двойного гражданства на сегодня настолько остроактуальная, что по ней впору собирать заседание СНБО, а не давать ее на откуп политтехнологов забываемых среднекалиберных политиков", - заявил эксперт.

Алексей Круподер считает, что если украинская власть и в дальнейшем будет игнорировать факт массовой выдачи своим гражданам паспортов России, Румынии, Венгрии и каких-либо других стран, то уже в ближайшем будущем на государстве Украина можно ставить крест. "Сегодня очевидно, что как страна с единой политической нацией Украина пока не состоялась. Фактически нет в стране и гражданского общества, третьего сектора. А это значит, что в обществе напрочь отсутствует консолидирующая составляющая. При этом мы имеем абсолютное бездействие государственной власти на этом поприще, тотальное недоверие людей к органам власти всех уровней и очень тревожные экономические и демографические тенденции. В такой ситуации введение в государстве возможности получения двойного гражданства - прямой путь в могилу. В конечном результате Украина лишится либо части населения, либо части населения вместе с частью территорий", - заявил он.

"В случае с соседними для нас странами Европы речь идет именно о лишении Украины части своих граждан. Статистика украинских гастарбайтеров, работающих в странах Европы, пугает уже сейчас. Если все эти люди получат гражданства стран-членов Евросоюза, то однажды домой они просто не вернутся. И заберут с собой семьи, разумеется. Это станет тенденцией, которая охватит целые регионы и "выкосит" население целых сел и городков. В случае с Россией мы можем лишиться не только граждан, но и целых территорий. Нынешние хорошие отношения руководств двух стран - понятие шаткое. А вот выдача российских паспортов сегодня непременно аукнется завтра. Перед нами есть пример Южной Осетии и Абхазии и об этом не стоит забывать. Вопрос гражданства Украины четко прописан в Конституции и этому ее пункту украинская власть должна следовать неотступно, не только тщательно отслеживая его соблюдение, но и не позволяя политикам раскладывать с помощью темы гражданства свои предвыборные пасьянсы", - считает Алексей Круподер.


Закончилось еще одно, очередное заседание аппеляционного суда по делу № 499"Украина vs о. Д. Сидора"

Указ ВС СССР от 22 января 1946 г. с момента его публикации, представляется юридически неправомерным

Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по ситуации с кредитами государства Украина-МВФ

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Интернет-издание
UA- Reporter.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments