podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Депутатский запрос по вопросу бандеризации во Львове 2011-03-04

Мирослав Gilarski

 Советник города Кракова

 Краков, 2 марта2011 на

               Депутатский запрос

 

             Г-н Председатель,

 Львов город-побратим Кракова. Этот факт определяет взаимные отношения и порождает активное сотрудничество между нашими городами на различных уровнях, в том числе на самом высоком правительственном уровне. 

 Львов является также   городом, где власти призвали тысяч молодых людей ночью пройти через центр города  с зажженными факелами, под черными и красными флагами организаций, которые руководствуются фашистской идеологии, и несут ответственность за геноцид польского населения. Мои слова документально подтверждает  видеозапись от 29 января сего года. 

 На одном из таких вечей , один из городских советников выдвинул территориальных претензии  Украины к Польше,  в частности на  польский город Краков, как "древний украинский город». 

 С осени  прошлого года в городской совет Львова входят члены  националистических партий "Свобода". Это политики, которые были введены во власть на лозунгах прославления Бандеры и Шухевича, Организации украинских националистов или сотрудничающей с нацистами  УПА (Украинской повстанческой армии), которая несет ответственность за геноцид беззащитного гражданского населения - в основном поляков. 

 В июле прошлого года, накануне годовщины "кровавого воскресенья", в котором персонажами из украинских фашистов ОУН и УПА были убиты тысячи поляков на Волыни, Краковский городской совет принял резолюцию в адрес властей города. В ней призывалось осудить преступные акты бандеровцев  и однозначно дистанцироваться от идеологии, которая проповедует построить счастье одной нации  на смерти и страданиях другой. Мы до настоящего времени не получили ответ на  нашу резолюцию и, в этой связи, прошу меня проинформировать:: 

 1) Был ли текст резолюции  направлен в Совет города Львова, если да, то когда,  в какой форме и на каком языке? 

2) Отправлен ли ответ гороского  совета Львова на нашу резолюцию и был ли он где-либо опубликован? 

3)  Были ли Вы информированы об ответе на нашу резолюцию, которую депутаты горсовета Львова уделили в устной форме господину Kośmiderowi  Председателю совета города Краков во время приема им делегации депутатов города Львова в феврале с.г.. Если да, то прошу предоставить копию этого ответа. Мы все намерены с  ознакомиться с ответом.

Бандеровцы (они сами себя так называют), депутаты Львовского городского совета  запланировали на ближайшее время ряд мероприятий и рекламных кампаний прославляющих ОУН, УПА, 14 гренадерскую дивизию SS-Галичина, а также Бандеру и Шухевича. В этой связи у меня возникает вопрос:  

 4)Ведется ли мониторинг календаря мероприятий на украинской стороне, с целью чтобы наши  делегации не стали "случайно" вманеврированные в участие в таких фашистских, шовинистических, или крайний националистических мероприятиях? 

5) Собираетесь ли Вы каким-либо образом реагировать на рост националистических настроений во Львове - нашем городе-побратиме? 

 Значительная часть польской элиты пытается не замечать нарастающую волну на западной Украине крайнего национализма и даже фашизма. Довольно цинично утверждая, что он направлен в первую очередь против России. Это страшная логика, лишенная воображения. Во-первых, в двадцать первом веке в Европе, никто не будет акцептировать строительство национального самосознания одного народа с помощью тоталитаризма, направленного против другого народа. Все это дискредитирует Украину в ее европейских устремленияхих. Во-вторых, - никто не даст нам гарантий, что названный украинский фашизм, который сегодня выращивается на улицах Львова не будет направлен против Польши 

 Мирослав Gilarski

 Советник города Кракова

 Краков, 2 марта 2011

http://www.facebook.com

Основные черты русино-украинского этнополитического конфликта

Кому нужна война в Закарпатье-Подкарпатской Руси?

ЕС озвучил сценарий по интеграции Западной Украины в ЕС.

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments