podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Кардинально и раз и навсегда.

MICHNA: Czwarty naród wschodniosłowiański? Data dodania: ŚRODA, 30 MARCA 2011

EWA MICHNA

Ева Михна пишет:
«...Несмотря на общие цели, наиболее важной из которых является предоставление русинской группе статуса отличного от украинцев четвертого восточнославянского народа, русинское движение однородным, увы, не является.. В Словакии и Польше оно носит форму культурологического движения и предъявляет требования именного такого характера. В то время как на Украине оно является более радикальным, предпочитая политические средства воздействия на правящий режим и формулируется оно русинскими лидерами как цель получения политической автономии в составе Украины.
Спор о выборе оптимальных форм борьбы за права русинов вначале проходил в рамках Мирового Конгресса русинов объединяющего карпаторусинские организации различных стран. Сегодня это разделение уже нашло институциальное выражение в создании новых организаций русинов (прежде всего подкарпатских) (Европейский Конгресс русинов, Народная Рада Подкарпатской Руси) которые дистанцируются от Мирового Конгресса русинов и предпринимают самостоятельную деятельность политического характера с целью получения своих прав в рамках Украины. Одним из таких важных событий стало провозглашение (в 2008 г.) довоенного автономного статуса в рамках Украины на 2 Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов. Эта деятельность встретила критику части русинской среды, которые не соглашаются с радикальными действиями активистов русинов подкарпатских»…(с)

К вышеизложенному следовало бы добавить, что разрешение украинского режима русинам «петь и танцевать» и признать их отдельным народом в рамках «культурного гетто» русинам как лысому расческа.
Только создание на земле с могилами своих предков независимого материнского русинского государства может решить извечный «русинский вопрос». Кардинально и раз и навсегда. Без постановки радикальных,. достойных русинского народа целей, русинское движение начисто лишено какого-либо смысла. Другое дело- пути достижение поставленных целей. Полагаем, на данном этапе, они должны носить спокойный цивилизованный характер. Русинские лидеры на Подкарпатской Руси выступают против каких-либо провокационных действий радикального характера. Чувство в абсолютной уверенности в своих правах дает все предпосылки для достижения нами поставленных стратегических целей без применения каких-либо действий, носящих насильственный характер…

http://www.instytutobywatelski.pl/wydarzenia/300/michna_czwarty_narod_wschodnioslowianski

Для мирового сообщества пришло время мирного решения проблемы "Галичина".Украина не способна решить

Открытое письмо-обращение к делегатам и участникам 11-го Мирового Конгресса русин.


Украинская судебная Кама Сутра

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments