podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины и Крымчане провели свои законные референдумы! А неспособные к «державовторенню"галичане-нет

Свободолюбивые Русины и Крымчане провели свои законные референдумы! А слабые и неспособные к «державовторенню" галичане - нет!

Е.Русин. Почему боятся разоблачения своих мифов и сказок украинские историки-«казкари»-сказочники и просто антирусины-нацисты, ведя преступную 20 летнюю войну с русинским народом!

Правда истории Подкарпатской Руси-Закарпатской Украины, и наглые мифы и сказки истории Украины-Руси.

Боятся в первую очередь они того факта, что в древности, никто и нигде не упоминает об украинцах. Есть «домыслы» из упоминания об окраинных-крайних землях, в том числе и в Сибири. Точка.
Дальше идут мифы:
- Об украинско-сталинской сказке провозглашения в 1918 г. УНР гражданином Австрии;
- О создании СССР, в который «свободно» вошла Украина (УНР).... (заметьте .... без Галичины, Буковины, Крыма и Закарпатья-Подкарпатской Руси);
О счастливом «воссоединении» вуйком Сталиным «несчастной» польской Галиции к счастливой советской Украине в 1939 г. под именем ЗУНР, что осуждают галичане;
-и о том, как в 1945-46 году (к этому советскому голодоморному концлагерю) «воссоединил» Сталин и «несчастную» русинскую Республику Подкарпатская Русь, что хвалят галичане.
-И еще о том, почему в 1991 году, изучив ничтожные украинские сказки «про древнє державотворення» , депутаты-галичане решили не рисковать, а настояли провозгласить совсем новое государство Украина.
-Наконец, о том, как австрийско-украинская сказка стала былью (по-русински, пустым полёвым быльом), и как ее украсили примитивным антинаучным и антиправовым аргументом, что мол «русины (Ужгорода, Пряшева, Пскова, Новгорода, Киева, Лемковины, сербской Воеводины, венгерского Дебрецена, Мараморощины,) это и есть «тотожні їм, галичанам, українці, а їх землі теж українські” (себто галицькі). А ось “лихії ляхи с москалями та мадярами все це прихватили», та ще й переназвали тамошніх місцевих українців в гидких русинів”.
-Теперь только понятно всем, русинам, почему это Сталин все эти народи, в том числе и русинский, имел право захватить танками и силой государственной концлагерной машины насильственно украинизировать.
А мы, русины, и не знали, что мы... бывшие украинцы!
-И это так просто для галичан и так... незаконно для остального мира!
Если в Евангелии, «в начале было слово» правды, то в украинской истории уже от начала до конца лежит слово лжи и … сплошной сказки!
Итак, сперва была сочинена в 19 веке австрийско-польская сказка об «ужасной древности украинцев», о которых никто, никогда и нигде не упоминал, но которые, как чрезмерно свидомые, всюду льют водичку сказок и кобылиц-небылиц о своей «трипольской древности».
Затем в 1918 году наглый бородатый гражданин Австрии М. Грушевский приехал себе в чужой для него имперский российский, войной охваченный, Киев и (с кучкой ничто и никого не представлявших отщепенцев) провозгласил на территории всего лишь киевщины... УНР — Украинскую Народную Республику. Тут же объявил себе первым украинским президентом, о чем гласит надпись на его памятнике. И это незаконное провозглашение никто не признал, кроме профинансировавших это политическое деяние австрийцев-немцев, (которым сразу политические грушевские украинцы и сдали УНР... под оккупацию). Как и договорились!
Затем сочинена была сказка о провозглашении на польско-галицкой территории ЗУНР, которая стала вроде-бы от этого немедленно превратилась из польской в украинскую!? Но любимый сегодня для галичан Запад (Париж) отдал Галицию Польше, а проходимцев ЗУНРовцев, оказавшихся еще и убийцами и террористам, дали поляки «по пискам» и изгнали вон.
Особая и неудачная получилась украинская сказка о мифическом воссоединении в Киеве УНР и ЗУНР 18 января 1919 г., которое оказалось пшиком, особо сокрытым мифом.
Затем была Сталиным (отцом единого, им облюбованного, народа украинцев) сочинена новая советская сказка, (любимая для всех политических галичан) о том, что в августе 1939 г. «сталинские танки не подло оккупировали польскую Галицию с вуйком Гитлером», а... просто «воссоединили извечно советско-украинские галицийские земли. Их Сталин назвал таким же любимым, и ничего не значащим словом-термином, но магическим для галичан и прочих прочан - «Западная Украина».
Еще сочинили галичане сказку в США о “Карпатской Украине”, которую 15 марта 1939 года именно они провозгласили, о чем попросили заявить и ректорат УЖНу!?
Уже советский миф о несчастной, нищей Подкарпатской Руси-«Закарпатской Украине» с красным флагом и государственным русским языком, которая также сказочно «воссоединилась» c CCCР, галичане рады обходить молчанием. Ведь «жовто-блактиний» флаг 1939 года НКВД поменяло в 1944 г. на красное полотнище.
После 1945 года в СССР пришлось всем гражданам молчать, иначе концлагерное начальство, оно же и правительство СССР, отправляло в концлагерь. Оно же давало команду противников социализма, объявлять психически больными агентами международного капитализма. Ну, точно так, как сегодня в Украине — противящиеся оголтелой украинизации русины, объявлены агентами Кремля. Скрывают националисты тот факт, что именно Кремль с 1920 года в свою очередь активно украинизировал Украину, а с 1945 года — Подкарпатскую Русь.
В 1991 году украинские сказки о «державотворенні» пришлось отложить, провозгласив новую страну Украину с нуля. А организованное нео мюнхенское расчленение СССР назвали результатом “національно-визвольних змагань”.
Русины дважды пережили расчленение: в 1939 и в 1991 годах.
Вы наверно спросите, зачем об “урезанной Украине» упоминали мы в предисловии? А затем, что Галиция, Буковина, Крым и Закарпатье-Подкарпатская Русь не являлись украинскими территориями в 1922 году и автоматически в 1991 году оказались свободны от Советской сталинской Украины, вернувшись в свой досоветский статус!
Закарпатье-Подкарпасткая Русь — национальная Русинская Республика! И только референдум 1 декабря 1991 года позволяет Украине придержать Закарпатье в составе Украины. Но националисты этого не понимают! Или смертельно боятся!
Вот почему в именно в таком пигмейском виде, в каком Украина входила в СССР в 1922 году, такой и должна была выйти по «Закону о порядке выхода из СССР» в 1991 году. А на тех остальных территориях (Галичина, Буковина, Крым, Закарпатье-Подкарпатская Русь) должны были быть неотложно проведены, согласно упомянутого «Закона о порядке выхода из СССР», отдельные региональные референдумы.
Свободолюбивые Русины и Крымчане смело и законно провели свои законные референдумы! А вот слабые и неспособные к «державовторенню» галичане, вечно хапающие чужое - НЕТ!!! Крымчане, живущие далеко от Галиции, отстояли результаты своего референдума, а русины, имеющие «это несчастье» под боком - нет!
Украинские власти радуются и распускают слухи, что никто и никогда не позволит вернуть Закарпатью их законную автономию! Но напрасно!
Референдум 20 лет назад сказал свое слово:
Закарпатье — автономная республика в составе Украины! А украинская власть — 20 лет творит преступление против собственных граждан и против человечности.
Хвала свободолюбивым русинам!

Е. РУСИН.

Ко старшый брат, а ко из них моложый,
Йсю співанку співают вже не раз,
Ци росіянин, а ци мадяр, вать вкрайиниць,
Парує йти такым лем у коргаз.

В Європі русин май из них туй старшый,
Йсе знає ко научный носит свуй клебан,
Вбы вразумити віткы йсі русинські:
Вкрайинцюв, білых росов, й россіян.

«Мы, русины, измуровали,
Град Унг-град - ги столицю йзясь.
Де войсько было и орала,
И мав уже каштілю князь,

На Унгови бовчі гатили,
Європа вшитка знала нас,
Тогды щи Арпад из Аттілом,
По-пуд Уралом козы пас ...

И Лемберга ищи тогды не было,
Обы їх трафив усіх фрас,
Тых тиверцюв-што злоба из них выє,
Коли русины взяли Рим .. за раз.

Но прийде ищи на вто времня,
Коли ся верне славы глас,
Як галич-вуйко – юный украиниць,
Покаєся за войну против нас.

И помнит русин - древность сиву,
Уважат нянька й діда, й свуй сохташ,
Завто што має душу терпезливу,
вшиткі народы позбирати у рокаш!

http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000667-000-0-0-1323272138
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments