podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русинское движение превращается политическим судилищем в национально-освободительное движение!

Русинское движение превращается политическим судилищем в национально-освободительное движение русинского народа! Политическое судилище против священника-русина потерпело фиаско! Но, срок в три года, хоть и условно, прокурор ему просит. Просит, как требуют этого заказчики!
20 февраля прошло очередное заседание суда первой инстанции заказного политического процесса по обвинению духовного лидера русинов о. Димитрия Сидора Начались судебные дебаты. Выступление прокурора было откровенно слабым, серым и бесцветным- (бормотал под нос- слово в слово- текст стартового "обвинительного заключения" и полностью проигнорировал ход трехгодичных судебных заседаний- как будто бы их и не было. Попросил суд назначить о. Сидору наказание в виде трех лет (условно) с отсрочкой- три года
Выступление адвоката Василия Мокану было блестящим. Показательно, что ему удалось в своем выступлении дать очень содержательную правовую характеристику современного русинского движения и назвал судебное политическое преследование духовного лидера- священнослужителя- позором для Украины. Мокану так разгромил по косточкам все выдвинутые против о. Сидора обвинения, что не оставил камня на камне от обвинения, и наглядно продемонстрировал, что ни показания свидетелей в суде (да и на досудебном следствии) нельзя считать доводами вины в правовом плане. То же самое относится и к проведенным экспертизам и собранным вещ. докам. Выступление адвоката Петра Годьмаша также весьма удачное. Два с половиной часа и стоя и без перерыва было его выступление! Это сила, если учесть возраст его и болезнь. Настолько умело дополнил В.Мокану, что, в целом,- считаю его выступление сегодня как никогда удачное.
Выступление о. Димитрия Сидора было как никогда удачным и эффектным. Мало эмоций (в отличие от предыдущих выступлений), твердая позиция, обещание не свернуть с выбранного им пути, так как этого требует и этитект священника, ставшего на защиту своего народа. Решение суда его особо не волнует, ибо агентура СБУ уже распространила, что он получит по максимуму, но он будет продолжать свое благородное дело защиты прав и свобод русинской нации.
Суд следующее заседание назначил на 19 марта. Будет предоставлено последнее слово подсудимому (желательно бы пригласить максимальное кол-во прессы)- думаю будет очень интересно- поскольку он может себе позволить неограниченное время высказать все, что он об этой судебной комедии мыслит. Возможно уже 19 марта будет оглашено и решение суда
Тяжело быть в шкуре украинского судьи Ивана Стана против русинского лидера, поскольку у него, с одной стороны, нет решительно никаких правовых обоснований вынести обвинительный приговор. Но вынесение оправдательного автоматически (уже на судебном уровне) продемонстрирует убийственный для СБУ, явно политический заказ уголовного дела. В таком случае, начнется разбор полетов в прокуратуре и СБУ в поисках крайнего. Речь идет о чести мундира обеих пошлых и позорных этих организаций...,. Поэтому Иван Стан вынужден дать подсудимому ровно столько, сколько попросил прокурор Фотченко, специальный прокурор по "мерзким заказным" делам тирпа Ивана Ризака. Иначе ему самому дадут срок! Но ход русинского движения превращается этим политическим судилищем в национально-освободительное движение русинского народа!

http://www.facebook.com/



САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments