podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Резолюция Конференции Правопреемство УССР и Республики Подкарпатская Русь в отношении Украины.

Конференция Международного Центра «Матица Русинов» («Матица») прошла 26 ноября 2016 года в Москве. В ней приняли участие руководители и активисты «Матицы», народные русинские представители различных регионов Украины, лидеры общин Русинов (Русов) Румынии, России.

В ходе Конференции было отмечено, что цели и задачи деятельности «Матицы», выраженные в ее Меморандуме и Заявлении, получают растущую поддержку со стороны русинских общин Украины, различных стран мира.


Можно констатировать, что «Матица» начинает получать все более растущее признание в мире как полномочный представитель всех Русинов (Русов) мира, координирующий механизм для объединения усилий русинских общин, организаций Русинов (Русов) Украины, различных государств мира. Участники Конференции были едины во мнении, что такая поддержка обуславливается обозначенной главной целью «Матицы» — содействовать обеспечению исторических прав русинского народа (Русов), в первую очередь созданию государственного («материнского») образования Русинов (Русов) на территории современного Закарпатья в форме Республики Подкарпатская Русь (РПР).
Конференция ещё раз особо отметила, что к числу упомянутых исторических прав Русин (Русов) в сложившихся в настоящее время условиях является право на правопреемственность Украины, которая является неправомочной для своего существования после принятия Верховной Радой Украины Закона о государственности страны. В соответствии с ним Украина объявлена правопреемником Украинской Народной Республики, осужденной Нюрнбергским Военным Трибуналом как фашистское государство. Принятие упомянутого Закона стало следствием официального получения президентом Украины П. Кравчуком 24 августа 1991 года верительных документов о возобновлении титулов и суверенитетов УНР от её президента в изгнании Н. Павлюка.


Можно констатировать, что на территории Украины фактически возродилось фашистское государство в лице УНР. Религиозной основой политики этого государства является униатство.
Тем самым, как было подтверждено в ходе Конференции, с точки зрения международного права, современная Украина является неправомочным государством, а продолжает существовать в виде Украинской ССР. В свою очередь Русины (Русы), как не заявлявшие о своем выходе из СССР и продолжающие считаться советскими гражданами, находящимися в настоящее время в составе РПР, заявляют о своей правопреемственности над территорией Украины.
Конференция заявила, что в настоящее время идет фактическая война за обеспечение государственности Украины между УССР и УНР. В первую очередь это касается ситуации в ДНР и ЛНР. В этой связи РПР выступает в качестве носителя легитимности Украины и её всех территориальных образований. Следует отметить, что именно РПР имеет обоснованное международное право признавать или не признавать любое из территориальных образований.
С учетом указанных факторов на Конференции была одобрена Программа дальнейших действий по реализации целей и задач, изложенных в Меморандуме и Заявлении организации. В частности, намечено предпринять меры, направленные на дальнейшее обеспечение правопреемственности УССР и РПР, получению дальнейшей поддержки «Матицы» от народных русинских представителей различных регионов Украины, общин русинов в странах Восточной и Центральной Европы, ведущих международных русинских структур.


Конференция рассмотрела вопрос о возможности подготовки соответствующих документов для их последующего направления от имени РПР и будущего Русинского Правительства Украины в адрес Верховной Рады, ООН, Конгресса США, Правительства Аргентины с требованием об обеспечении исторических международных прав Русинов (Русов), в частности, об их правопреемственности в отношении Украины.
Важнейшим событием прошедшей Конференции стало признание её участниками Православия в качестве идейной и духовной основы деятельности «Матицы». В этой связи принято решение о налаживании сотрудничества и взаимодействия «Матицы» для достижения её целей с различными православными структурами канонического характера, в первую очередь с Международным православным Собранием.
В ходе Конференции была обсуждена и одобрена Программа вспомогательных проектов, направленных на реализацию целей деятельности «Матицы».
В частности, принят комплекс мер «Программы 2050», связанной с укреплением позиций и влияния русинского движения в мире. Одобрен проект «Русинская всемирная культурная ось», направленный на налаживание сотрудничества и взаимодействия между русинскими общинами разных стран мира.

В рамках упомянутой Программы вспомогательных мер были обсуждены идеи претворения в жизнь проектов финансового обеспечения деятельности «Матицы», налаживания в указанных целях, в том числе экономического сотрудничества между русинскими общинами разных стран, решения демографической проблемы роста числа Русинов (Русов), в частности с помощью материнского русинского капитала.





http://rusmatica.org/official_documents/7-rezolyucija-konferencii-mezhdunarodnogo-centra-matica-rusinov.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments