podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Закарпатье занимает первое место в Украине по незаконным рубкам леса

Социалист Пристая не верит в незаконные рубки леса на Закарпатье

Вчера во время пресс-конференции в Закарпатской ОГА заместитель председателя государственного комитета лесного хозяйства Украины Алексей Пристая объяснял закарпатцам, что вырубка леса не имеет никакого отношения к наводнению!

Алексей Дмитриевич Пристая, социалист работающий в госкомлесе по квоте "Нашей Украины", уверяет, что в наводнении виноваты боги, а не лесники..

— Если бы ни было наводнения, то наступил бы конец света, — удивил Пристая. — мы не в силах противостоять этой стихии, поскольку она — природное явление. Да, у нас на Закарпатье есть много лесопилок. Но кто сказал, что они незаконные? Все они покупают лес у лесхозов на аукционах и потом используют в своих целях…

К слову, никто и не спрашивал господина Пристаю о лесопилках. Видно, он решил оправдаться перед Президентом, который неделю тому пообещал закрыть все подобные предприятия.

— Я не стану скрывать, что Закарпатье занимает первое место в Украине по незаконным рубкам леса, — продолжил Виктор Пристая. — Но у нас этого леса и больше всех. Потому и рубают. А вообще, в области рубают только один процент лесового фонда в год.

UA-Reporter.com тоже не станет скрывать, как господин-товарищ Пристая со своим подельником Иваном Свистаком уничтожают леса в Закарпатской и Черновицкой областях. Особенно в Черновицкой области, где г-н Пристая успел расставить кадры от рядовых лесничих до начальников управлений лесного хозяйства..

А пока хочется повоспрошать Пристаю - А.Д. как согласуется Ваша позиция по причинам катастрофического паводка с позицией СПУ ?

Вот например с заявлением секретаря СПУ Михаила Мельничука - "Бесконтрольная вырубка карпатских лесов также стала одной из причин затопления. Не секрет, что сегодня карпатские деревья ценных пород вырубаются «на корню» и экспортируются за рубеж. Кроме того, многие «владоможці» вырубают целые гектары леса, чтобы на освободившихся участках построить престижные «хатынки»."

А вот так звучит отрывок из письма в редакцию - "Есть уверенность, что работники прокуратуры не пройдут и мимо строительства на Шипоте под руководством главного воловецкого лесничего Хилы городка коттеджей для себя и “социалиста” - брата по социальной “справедливости” из Комитета лесного хозяйства Украины г-на Пристаи. "

До скорой встречи г-н Пристая на страницах Репортера.. 
 
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments