podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Правовая позиция ОБСЕ на право осетинского народа, сигнал для подкарпатских русинов!

 

Судьбу Южной Осетии будет решать сам народ Южной Осетии, заявил в ответном слове генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перин де Бришамбо. “Судьбу Южной Осетии будет решать народ Южной Осетии, принимая во внимание историю и современные реалии”, — сказал он. “Необходимо учитывать и тесное взаимодействие и связи с Северной Осетией”, — подчеркнул генеральный секретарь ОБСЕ. 

 

В то же время в пятницу 15.08.08  пресс-служба В.Ющенко распространила его оценку событий в Грузии.

В частности он отметил: "очевидно, впервые за 17 лет война возникла между странами, которые когдато, формировали Советский Союз....То что произошло в Грузии- именно яркий пример того, как легко можна боевые действия, нарушение территориальной целостности, суверенитета перенести в нынешних условиях фактически на любую территорию....
 
 Допустить любую ревизию суверенитета и территориальной целостности любой страны  Европы - это значит допустить ревизию территориальной целостности Украини.....

Если мы хотим действительно быть в Европе, мы должны защищать эти  принципы - свободу слова, демократию, территориальную целосность и суверенитет. Подчеркиваю -кого либо." 
 Особенно интересное замечание Ющенко относительно демократии, которое никак не вяжется с украинским государственным "Планом мероприятий по етноликвидации русинов". Не менее интересен вопрос по результатам Закарпатского референдума 1991 года.В ближайшее время Украине придется дать ответ . Хотя русины уже сейчас могут спрогнозировать каким он будет!Правовая позиция ОБСЕ на право осетинского народа на самоопределение, сигнал для подкарпатских русинов, которые реализовали политическое самоопределение ещё в 1919 г., создав своё национальное государство Подкарпатскую Русь, как федеративную республику в составе Чехословакии. И не наша вина, что суверенный народ русинов и нашу русинскую территорию анексировали большевики в 1945 году и и держат в состоянии колонии украинснкие власти после 1991 года, по-садистски, не хотящие реализовать результаты референдума 1991 года в Закарпатье, без которых территория русинов не может быть введена в правовое поле Украины. На лицо факт посягательства украинской властью на права суверенного народа русинов и на их территорию (русинов) вот уже 17 лет (и разрушение этой земли, загрязнением почвы, воды, вырезание лесов, изгнанием 50% местного рабочего русинского населения на зароботки за границу). Неужели их ничему не учит исход геноцида осетинского народа со стороны грузинских гамсахурдиев и саакашвилей? И не спасёт их, даже хорошо отлаженная на вранье, западная пресса, перевернувшая всё с ног на голову, по типу магочиев. Будущее Европы - за малыми народами, в том числе осетинского и русинского народов!!!!
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments