podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

О русинах и о современных претендентах на их этническое имя.

Иван Лецович. О русинах и о современных претендентах на их этническое имя.

Привет вам, юным народам: малорусам- украинцам, русским и белорусам от подкарпатских русинов!

Поводом к написанию этой статьи стали несколько публикаций о русинах и о современных претендентах на их этническое имя, особенно позорные украинские мифы-пузыри.
Приходится сожалеть за наличие такой же НЕТОЧНОЙ позиции автора публикации в (http://kuncewich.livejournal.com/5386.html?mode=reply), которое действительно основывается на невежестве (сформированном пропогандой)большинства населения Украины и Белоруссии. Кстати, украинские националисты пускают мифы-пузыри что русины - это старое название украинцев. Но так, только помягче, думают и белорусы. Но так думают и имеют на право новгородцы, которые действительно связаны с древними русинами, начиная с Рюрика. Так кто такие русины? Куда они подевались? И кто сегодня имеет право называться таким именем?
Они, настоящие русины, а это подтвердило межународное сообщество, и сегодня живут и таковыми их самих и их «территорию русинов на юг от Карпат» считает международное право с 1919 г. При этом вправе иметь место и украинцам-молодюкам и белорусам молокососам, и русским, но... юридические и действительно этнические русины сегодня живут в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Просим, поэтому, исторические старые имена применять осторожно. Ведь все мы были славянами-словенами, но сегодня только одно государство именуется сим словом: Словенская (Словацкая) Республика, и один народ славянский: словены Словении.

Если Украина оккупирует или колонизирует Словакию-Словенскую Республику, то, употребляя украинские мифы-пузыри, сможет объявить её территорию исконно своей, славянской. Вдобавок, прицепит к Украине соборной (собранной) и суверенную Словению, ведь там тоже живут словене-славяне, а славяне –это «старое название украинцев».
Так вот, такие дела псевдославяне и пресвдорусины из Украины и Белоруссии! Если уж вы белорусы или украинцы, то не унижайтесь доверием к современным политическим мифам. Тем более, что письменность, русскость и Православие пришли явно не с Полоцка или Киева (с его человеческими жертвоприношениями в 980-х), а с Карпатской Руси, которая была в составе древнеболгарского Царства и частью в Великой Моравии и именно русины-угрины и болгары готовили с 863 года славянские переводы богослужебных и иных книг и потом привезли их в Киев в 988 году полянам-язычникам, а позже и полочанам и севернянам, сея на этих разноэтнических и разноязычных землях (чуди-муди) Православие, русскость и письменность.
Привет вам, юным народам украинцам, руссским и белорусам от представителей древнего выше тысячелетнего русинского (ныне суверенного, но колонизированного Украиной) народа подкарпатских русинов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments