podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Вопреки воле коренного народа РУСИНОВ, Закарпатский приют-призрак 8 лет принимает нелегалов.

25.08.08 (21:29)

Закарпатский приют-призрак 8 лет принимает нелегалов


Под закарпатским русинско-швабским селом Павшино - давний приют для нелегалов

Приют для нелегалов открыли в Павшино, Закарпатской области, в 2001 году на базе бывшего военного общежития. С того времени здание – химера, на бумаге его не существует, но поселить нелегальных мигрантов в Украине было негде.


Больше полугода пограничники удерживают незаконных мигрантов в приюте, который юридически не существует. Областные власти требует немедленного закрытия лагеря для нелегалов, но учреждение закрывать не торопятся.

За 8 лет существования одни только жалобы – закарпатцам-русинам не нравится, что такой приют буквально в 20-ти километрах от границы, а нелегалам - условия проживания.

В здании, рассчитанном на 200 человек, пограничники удерживали иногда до полутысячи иностранных беглецов. Несмотря на это, нелегалы категорически отказываются переезжать из Павшино на восток.

Мухамед, Пакистан: «Они ничего не хотят. Здесь лучше, там никто не знает там, как, они не хотят».

В новый приют на Черниговщине нелегалов из Павшино еще не отправляли. Пограничники говорят, в процедуре переведения мигрантов есть свои сложности.

Андрей Довганюк, заместитель начальника отдела по работе с иностранцами: «Единственным основанием для помещения такой категории иностранцев в такие пункты является решение или, точнее, постановление суда о задержании и принудительном выдворении иностранцев за пределы Украины».

Пока Мукачевский суд не вынес постановления ни по одному из нелегалов. Но если мигрантов и будут вывозить из Павшино, пограничники приют не закроют, просто сроки пребывания сократят с полугода до десяти суток.

Андрей Довганюк, заместитель начальника отдела по работе с иностранцами: «Государственная пограничная служба Украины должна где-то удерживать этих нарушителей до десяти суток, поэтому, я думаю, пока что этот пункт будет существовать».

Олег Гаваши, председатель Закарпатской ОГА: «И областной администрацией, и областным советом, депутатским корпусом делалось все для того, чтобы этот лагерь вынести за пределы Закарпатской области».

Среди аргументов властей для закрытия Павшино есть и такие: приют расположен рядом с химическим заводом, а главное - около границы с Евросоюзом. //Марина Коваль, Юрий Ковалев, Закарпатье, НТН
http://www.ua-reporter.com/novosti/36541/
P.S.В свете решений Международной конференция «Права коренного народа в контексте реалий политических прав подкарпатских русинов» 9 августа 2008 года г. Свалява, и Сойма ПР принято и утверждено Решение  где сказано "2. Заявляют, что любые решения, относящиеся к земле, ее недрам, лесам, водным ресурсам, с имеющимися транзитными магистральными продуктопроводами, транзитны-ми линиями ЛЭП, размещение различных объектов, в том числе и военных, не могут вступать в законную силу и носить легитимный характер, без непосредственного участия в их принятии полномочных представителей коренного русинского народа Подкарпатской Руси
Так что украина уже нарушила, и в ближайшее время пункт будет ликвидирован русинами, и приняты свои меры борьбы с нелегалами согласно МЕМОРАНДУМА Первого Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов принятого по итогам обсуждения "русинского вопроса" на Первом Европейском Конгрессе Подкарпатских Русинов, в Мукачево, Закарпатье-Подкарпатская Русь, 7 июня 2008 г. 
 пункт 18. Существует реальная угроза национальному миру и стабильности в крае в связи с проблемой нелегальных мигрантов, существованием в крае переполненного лагеря для нелегалов в с. Павшино, что вынудило русинов создать свой специальный проект - защитная «миграционная линия Арпада»;


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments