?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

rusin, rusyn, русины

ЯНА РУСИН.

ВСЕМИРНЫЙ ПОЗОР ЕС И США, ПОШАТНУВШИХСЯ НА КОСОВЕ И ГРУЗИИ.


В журнале http://zoopunks.livejournal.com/66730.html?view=400554#t400554 подан список государств, не признавших независимость Абхазии и Южной Осетии.
Но все эти "не признавшие" абхазов и осетинцев, скопом признавали недавно "независимость" Косова и мифических косоваров (скрывавших даже свою национальность)!? Это такой вопиющий позор ЕС И США, что хуже труднее бы было даже представить себе.
В этом списке, как на ладони, видна позиция одурманенных чиновников разных стран, судорожно и преступно признававших Косово и косоваров (под диктовку США), поступая против своей совести и против международного права и территориальной целостности Сербии. И эти же самые, ну, действительно, хамские евро чиновники, (снова под диктовку США), не европейским, а азиатским хором скандируют "о праве" грузинов на геноцид осетинов и абхазцев и о лишении права малых народов на политическое самоопределение на своей исторической территории!!?? Ведь Евросоюз и США этой циничной своей позицией уже публично уничтожили декларацию ОНН о праве коренных народов на их свободный выбор политического и экономического статуса. Также ЕС и США оплевали право народов на автономное самоуправление, на защиту от геноцида и агрессии.
Вот оно - подлинное лицо политики ЕС - посберлинского образца - где приходит конец правам малых народов. Вряд ли в "демократическом" ЕС когда нибудь будут признаны силезцы, баски, курды, валлонцы, и др.
Для русинов представляет интерес то, что в списке числятся австрийцы, словаки, чехи, венгры и др. Почему это взволновало русинов?
Потому, что австрийцы, устроили первыми концлагеря для русинов в 1914 году, а позже, признали право русинской нации на их национальную государственность в рамках Чехословакии в 1919 году. А сегодня, в 2008 году, весьма и весьма лукавят, защищая мнимые права далёкой от них Грузии и в гробовом молчании ведут себя при виде геноцида русинов под своим носом, на территории, некогда своей державы Австро-Венгрии!? Неужели так низко деградировали наши соседи и бывшие члены Австро-Венгрии?
Министр иностранных дел Австрии Урсула Плассник заявила: «Этот шаг (признание Россией Абхазии и Ю.Осетии) противоречит всем принципам грузинского суверенитета, независимости и территориальной целостности Грузии", напрочь забыв, что там живут коренные народы, которые подданы были геноциду со стороны Грузии ибо не хотели огрузиниться.
А вот Украине, пытающейся окончательно украинизировать русинов, которая имела предписание ООН в 2006 г. прекратить дискриминацию русинов, ни Австрия, ни Венгрия, ни Словакия, ни Чехия, ни само ООН, ни разу не объявляли протест против 17 летнего геноцида русинского народа, некогда, при Австро-Венгрии (в 1848-49 гг.) уже получившего от Вены признание на русинскую государственность "автономный Ужгородский русинский округ".
И ещё одно вдобавок! Никто до сегодня не отменял решения Сен-Жерменского международного мирного договора, по которому было признано политическое самоопределение русинов на их национальной исторической территории русинов на юг от Карпат, законом Венгрии №10 от 21 декабря 1918 года об автономии Русской Краины (державы) и решением Сен-Жерменского договора от 10 сентября 1919 г., о признании суверенитета русинского народа и их республики Подкарпатская Русь, в рамках Чехословакии с 1919 до 1945 гг.
Итак, русинская нация образовала свою государственность за 4-ре года раньше от искусственного создания на землях российской империи пресловутой большевистской Советской Украины в 1922 г., из свободно надуманными границами (без Буковины, Галичины. Волыни и Закарпатья-Подкарпатской Руси), которая сегодня перед лицом ЕС и США глушит, дискриминирует и творит геноцид местного коренного русинского народа. Украинские власти не боятся санкций ЕС и США, ибо те сами проводили и поддержали недавно геноцид сербов в Югославии и Косово.
А ведь как советские, так и украинские власти, при молчаливом согласии Австрии, Венгрии, Словакии, Чехии и всего ЕС и США, проводят сегодня спланированный геноцид русинского народа в Закарпатье-Подкарпатской Руси. Где же честность и последовательность этих, не свободных, как оказывается, государств, вынужденно поддерживающих позицию США в вопросах КОСОВА И ГРУЗИИ?
После 8 августа ЕС показало свою слабость и немощость в понимании и решении реальной защиты прав и свобод малых европейских народов.
Сегодня Украина и её антинародный режим, имеющий 6% поддержки народа, проводит 17 летний геноцид русинов Закарпатья-Подкарпатской Руси при преступном молчании ЕС и США!!! Что случилось с вильсоновскими американцами, пунктуальными немцами, свободолюбивыми французами, "породистыми" англичанами, массариковскими чехами, кароивскими венграми и соседними братскими для русинов словаками? Как они все могли скатиться до сознания уровня южноафриканского апартеида??? Под давление США? Видимо!
Но тогда они достойны сожаления, как попавшие в рабскую каббалу верхушки ЕС и США!

А что тогда ждёт сегодняшний мир от такого союза безмерно вооружённых постберлинского ЕС и обанкротившихся (финансово и морально) США, КАК НЕКОЕГО НАДМИРНОГО ЗЛОБНОГО И ГОЛОДНОГО МОНСТРА?
Только войны, войны и переделы влияния....

http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000156-000-0-0-1220712096

Comments

riwnodennyk wrote:
Sep. 6th, 2008 04:54 pm (UTC)
у вас есть ссылка на указания ООН, про которые столько много говорят последнее время?
podkarpatrus wrote:
Sep. 6th, 2008 06:23 pm (UTC)
Организация Обьединенных Наций
КОМИТЕТ ПО ЛИКВИДАЦИИ РАСОВОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ
Шестьдесят девятая сессия
31 июля –18 августа 2006 года.
Рассмротрение докладов, представляемых государствами-участниками в соответствии со статьей 9 конгвенции
Заключительныве замечания Комитета по ликвидации расовой дискриминации
Украина
1.Комитет рассмотрел семнадцатый и восемнадцатый периодические доклады Украины (CERD/C/UKR/18) НА СВОИХ 1776-м и 1777-м заседаниях (CERD/C/SR.1776 и 1777), состоявшихся 11 и 14 августа 2006 года. на своем 1785-м заседании (CERD/C/SR.1785), состоявшемся 17 августа 2006 года, он принял следующие заключительные замечания.
С. Проблемы, вызывающие озабоченность, и рекомендации
7.Комитет с обеспокоенностью отмечает, что проект закона о борьбе с дискриминацией касается прямой, а не косвенной дискриминации. Он напоминает, что определение дискриминации в статье 1 Конвенции включает в себя любое необоснованное различие, имеющее целью или результатом нанесение ущерба конкретным правам и свободам (пункт 1 статьи 1). Комитет рекомендует государству участнику продолжать работу над принятием всеобъемлющего законопроекта о борьбе с дискриминацией, который также охватывал бы и косвенную дискриминацию в соответствии со статьей 1 Конвенции.
20.Комитет обеспокоен отсутствием официального признания меньшинства русинов, несмотря на его явные этнические особенности. комитет рекомендуент государству-участнику рассмотреть вопрос о признании русинов в качестве национального меньшинства.



Дайте в гугле поиск выдаст сразу! По номеру документа
izograf7 wrote:
Sep. 6th, 2008 08:33 pm (UTC)
А вот смотрите, если только Россия кинет взгляд в вашу сторону, поднимется визг на весь мир, что мы империалисты, бла, бла, бла.
podkarpatrus wrote:
Sep. 7th, 2008 03:20 am (UTC)
В первую очередь украине с Подкарпатской Русью уже не по пути! Точнее Подкарпатской Руси с украиной.А все остальное дело техники!

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen