podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Мнимая поддержка русинов в Закарпатье смахивает на провокацию. Русины отвергли эту информацию.

Мнимая поддержка русинов в Закарпатье смахивает на провокацию. Русины отвергли эту информацию.
Мнимая "поддержка" русинов (восточнославянской этнической группы) в Закарпатье смахивает на заказную провокацию, придуманную непрофессионально. Какой вздор, когда пишут: Москва будет побуждать русинов на автономию, когда такая автономия де-юре у них есть с 1918 года и они, русины,  до сегодня субъект международного права

Вот она информация.
Украина.
В Европе и США не случайно опасаются, что после конфликта с Грузией Россия примется за Украину, чтобы попытаться вернуть ее в орбиту своего влияния. Прозападный украинский лидер Виктор Ющенко раздражает Кремль ничуть не меньше, чем Михаил Саакашвили. Москва устами депутатов Госдумы и Юрия Лужкова давно поощряет сепаратистские настроения в Крыму и традиционно пророссийских восточных регионах Украины. За свою идею инициировать процесс возвращения Крыма России московский градоначальник уже объявлен на Украине персоной нон грата.


Судя по всему, поддержка всевозможных украинских сепаратистов, скорее всего, будет только нарастать. По информации "Власти", среди антиукраинских мер, активно обсуждаемых в последнее время в Москве, в частности, есть такие: создание в соседнем государстве сети пророссийских НПО и молодежных объединений, поддержка русинов (восточнославянская этническая группа) в Закарпатье и побуждение их к борьбе за создание автономии (которая у них числится с 1918-1919 года, ред.), создание в Крыму максимально благоприятных условий для получения местными жителями российского гражданства — последнее уже было опробовано в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Помимо этого у Москвы есть возможности для того, чтобы максимально осложнить жизнь нынешним "оранжевым" властям на Украине. Для этого может быть задействован такой рычаг, как повышение цен на российские энергоносители. Действенным методом борьбы против Виктора Ющенко также является отмена нынешнего льготного режима пребывания в РФ украинских граждан. Союзником Москвы во всех этих начинаниях по-прежнему считается лидер украинской Партии регионов Виктор Янукович, который уже поддержал признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Мнимая "поддержка" русинов (восточнославянской этнической группы) в Закарпатье смахивает на явную провокацию.
Русины отвергли такую информацию.
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1018696
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments