Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

rusin, rusyn, русины

Лед тронулся господа свидомые...Русины идут!


14 января 2008 года состоялась сессия Закарпатского областного совета, на которой депутаты приняли решение о финансовой поддержке русинской газеты "Подкарпатский русин" в размере 60 тыс. гривен.

Большинством голосов депутаты одобрили "Программе поддержки СМИ, издание произведений закарпатских авторов и развитие отрасли на 2009 год", по которой, кроме газеты "Новости Закарпатья", "Карпат игоз со" и "Мараморошаны", соучредителем которых является областной совет, 60 тысяч грн. будет выделено газете "Подкарпатский русин", основателем которой является "Общество подкарпатских русинов". Эти средства, как и еще 25 тысяч гривен, "перебросили" из статьи программы, которая предусматривает финансирование книг закарпатских авторов и научных трудов, сообщает "UA-Репортер". Издание отмечает, что из зарегестрированных в области сотен газет, государственное финансирование областной совет выделил лишь одной - русинской.

Постоянный адрес новости:
www.regnum.ru/news/1110324.html
 
rusin, rusyn, русины

Самоопределение русинов -Республика Подкарпатская Русь

А. Вассерман: сейчас деятели Галичины столкнутся с тем, что регионы Украины, которые были когда-то богатыми, не смогут обеспечивать им безбедное существование. До недавнего времени бедные регионы страны жили за счёт богатых. Это происходило за счёт распределения центрального бюджета. Регионы с развитой промышленностью финансировали такие отсталые в экономическом отношении области. Сейчас в связи с экономическим кризисом они делать этого не смогут. Результатом может стать самый страшный Голодомор Галичины за всю историю существования Украины.

По словам Анатолия Вассермана, на фоне кризиса в Украине будет обостряться и политическое противостояние. Результатом этого может стать разделение государства по уже давно обозначенным «линиям разлома». Это может привести к дальнейшему самоопределению русинов, созданию ряда автономий и как следствие — федерализации Украины.
http://revisor.od.ua/news/Anatolij_Vasserman_prognoziruet_v_Ukraine_novyj_/